Феррара: «Победа над «Пармой» уже ничего не стоит»

hamm3r 07.01.2010 23:22
На матче с «Пармой» болельщики «Ювентуса» вывесили плакат со словами: «Феррара это и есть настоящая Бефана» (Бефана - старуха, приносящая детям подарки в крещенскую ночь - прим. К.П.). Однако на сей раз обошлось без подарков жителям Пармы. Время дарить очки прошло для Чиро Феррары. Мы предлагаем вашему вниманию интервью, данное тренером по окончании встречи с «Пармой» туринской газете La Stampa.

- Чиро, вам нужна была победа, и вы ее добились. Вы чувствуете, что удержались на тренерском посту?
- (смеется) Мы выиграли, я очень доволен. Но это победа ничего не меняет: в воскресенье у нас снова игра и т.д.

- Вы все время требуете стабильности в результатах: а это помогает?
- Мы всегда к этому стремились, но каждый раз нам это не удавалось. Возможно, это приносит нам неудачу. Я еще добавлю, что надо помнить о том, что мы сделали, но также не витать в облаках: наша победа над «Пармой» уже ничего не стоит.

- Вы изменили схему игры.
- Мы должны были, так как в последнее время у команды были плохие результаты. Мы сократили разрывы между линиями и тем самым избежали, возможно, большего давления на защитников.

- И Кьеллини отлично проявил себя в организации игры в защите.
- Он вернулся в строй после травмы и провел отличную игру. Мне не нравится искать оправданий, но нам его не хватало в предыдущих матчах.

- Гвидолин говорит, что «Парма» не заслуживала поражения.
- Возможно, он прав. Однако и мы проигрывали в матчах, в которых не заслуживали поражения. В любом случае, у меня не было впечатления, что они сто раз пробили по нашим воротам.

- Какую оценку, вы поставите этому «Ювентусу»?
- Твердую семерку.

- Вы уверены, что вам хватит такой игры для успеха в матче с «Миланом»?
- Нет. Мы настроены еще прибавить. Однако если случится похожая игра с тем же результатом, то я совсем не против (смеется).

- Что вы отметили для себя после победы над «Пармой»?
- Компактная игра команды и настрой. А еще и внимание к деталям.

- Вы были уверены?
- Да, я видел, с каким настроем игроки работали на тренировках. И на подготовку к этому матчу у меня ушло всего пять минут. И дело не в том, что «Парма» не сильный соперник, а в том, что у игроков был необходимый настрой.

- Но за вашей спиной еще бродят тени возможных преемников на тренерском посту?
- Ну, в следующие три дня об этом будут меньше говорить. Я же совсем не переживаю по этому поводу и сосредоточен на своей работе. Даже если и воскресенье снова будут вести разговоры о том же.

Источник: La Stampa

Феррара
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет