«Ювентус» оштрафован на 6 000 евро

MamburuM 08.01.2010 19:46
Вчера состоялось заседание Спортивного Суда в составе Джанпаоло Тозеля, Стефании Джинезио и представителя Ассоциации Арбитров Италии Еудженио Теннериелло. По итогам 18-го тура Серии А «Ювентус» оштрафован на 6 000 евро «за поведение своих болельщиков, во время матча взворвавших десяток петард и зажегших 3 дымовые шашки». За подобные нарушения были оштрафованы также «Кальяри» (15 000 евро), «Аталанта» (8 000 евро) и «Бари» (6 000 евро). «Удинезе» оштрафован на 1 500 евро за задержку начала матча на 3 минуты. В то же время, «Милан», «Парма», «Палермо» и «Сампдория» за подобные нарушения своих болельщиков (взрывы петард и поджигание дымовых шашек) получили предупреждения.

«Интер» и «Лацио» должны уплатить по 15 000 евро каждый за скандирование болельщиками речёвок расистского характера, направленные против некоторых игроков соперника.

По одному матчу дисквалификации получили удалённые в этом туре Мартин Касерес («Ювентус») и Романо Пертиконе («Ливорно»). Следующий тур пропустят также игроки, получившие жёлтые карточки, ставшие для каждого из них четвёртой в текущем чемпионате: это Паоло Бьянко и Симоне Падоин («Аталанта»), Микеле Канини («Кальяри»), Джанлука Комотто («Фиорентина»), Марко Росси («Дженоа»), Дженнаро Сардо («Кьево»), Николас Сполли («Катанья»), Франческо Валлиани и Кристиан Дзенони («Болонья»).

Фабрицио Микколи («Палермо») и Марио Балотелли («Интер»), кроме одноматчевой дисквалификации, оштрафованы на 1 000 евро и 7 000 евро соответственно. Микколи оштрафован за протест против некоторых решений арбитра, а Балотелли - за провокационные аплодисменты в адрес болельщиков «Кьево» перед своим уходом с поля на 88-й минуте матча, когда он был заменён.

Джузеппе Маскара («Катанья»), получивший жёлтую карточку, будет вынужден заплатить штраф 500 евро, так как является капитаном команды.

Даниэле Де Росси оштрафован на 10 000 евро за оскорбления в адрес главного арбитра.

Из тренеров штрафные санкции по итогам тура были применены к двум тренерам «Интера» - Да Кунья Фариа и Феррейра де Мораиш (оштрафован на 5 000 евро за ругательства в адрес главного судьи матча) получили по одному матчу дисквалификации за протесты против решений судьи и ироничные аплодисменты в его адрес.

Источник: Lega-Calcio.it
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет