«Ювентус» - «Милан». Заявление Феррары перед матчем

MamburuM 09.01.2010 20:29
«Ювентус» вновь почувствовал вкус победы, обыграв «Парму». «Бьянконери», пропустив ответный гол от пармезанцев, не опустили рук и показали, что понемногу выходят на прежний уровень. В воскресенье вечером, против набравшего ход «Милана», Чиро Феррара ждёт такого же настроя от своей команды: «Ювентус» в подобных матчах должен навязывать свою игру, не дать «Милану» показать технику и использовать свои лучшие качества». В ходе предматчевой пресс-конференцией Феррара затрагивает многие темы:

Состояние команд
«Мы пережили два разных периода, у нас положительное начало, затем спад, в то время как «Милан» со временем стал уверенней в своих силах и добился хороших результатов. У нас почти одинаковое количество набранных очков, но мы по-разному провели первую часть чемпионата. И теперь нам предстоит встретиться с командой, находящейся в отменной форме».

Игра, достойная финала?
«Я бы не сказал, что финал, потому что когда я применил это слово, нам это принесло неудачу (накануне матча с «Баварией» - прим. MM). Это матч высочайшего класса, известный и ожидаемый во всём мире, любой игрок хотел бы принять в нём участие».

Успехи Леонардо
«Я рад за Лео, потому что он заслужил то, что сейчас у него есть. Мы встречались, когда «Милан» был не в лучшей форме, но он был спокоен. Может быть, им не пришлось пережить столько травм, как нам, но он грамотно делает свою работу и заслуживает достигнутых результатов».

Критика «Ювентуса»
«Последние результаты не могут не влиять на мнения. Есть существенная разница: квалификация в 1/8 финала Лиги Чемпионов, которую мы не смогли заполучить. В чемпионате мы неплохо начали, но нынешний тяжёлый период даёт почву для критики».

Доверие руководства
«Я всегда чувствовал его и ощущаю сейчас, уверен, что судьба любого тренера зависит от результатов».

Трансферный рынок
«С отъездом Тьягу нам нужно усиление, но этими вопросами занимается руководство. Мы отдали двух игроков обороны, но так как их было десять, эта линия остаётся укомплектованной. Приобретения других команд? Они делают то, что нужно им».

Яквинта
«Он провёл две тренировки с командой, но до выхода на поле нужно ещё немного подождать».

Трудности Мело и Диего
«Любой футболист может переживать сложные моменты. Начали Диего и Мело хорошо, затем появились проблемы, как и у всей команды. Нужен ли бразильский тренер, чтобы вывести их на прежний высокий уровень? Не знаю, до сих пор слухи ходили о голландце…Шутки в сторону, влияние тренера должно быть на всю команду, не только на некоторых её игроков».

Дель Пьеро
«Я поговорил с Алессандро начистоту, и это останется между нами. Он не может быть доволен тем, что ему не находится места на поле, но мне он показался спокойным, он ведёт себя как настоящий профессионал и капитан».

Кого бы вывели из состава «Милана»?
«Ни я, ни он не можем себе позволить терять других игроков. И у Лео отсутствуют важные игроки, будем играть теми, кто есть».

Феррара

Источник: Juventus.com

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет