«Ювентус» - «Милан». Заявление Леонардо перед матчем

10.01.2010 17:44
В канун игры между «Миланом» и «Ювентусом» тренер «россонери» Леонардо дал предматчевую пресс-конференцию, но которой затронул множество тем.

Игра против «Ювентуса»
«Независимо от результата завтрашнего матча, «Милан» уже сделал большой подвиг, поднявшись на второе место. Матч, который пройдёт завтра - это одна из ключевых игр всего чемпионата. Завтра каждая команда получит возможность закрепить свои позиции в верхней части турнирной таблицы Серии А. Победившая команда заработает не только три важнейших очка, но и огромный заряд положительных эмоций, который поможет в дальнейшем. Последний раз мы играли с «бьянконери» на Кубке Берлускони. С августа многое изменилось. Пять месяцев для футбола это вечность. «Милан» подходит к предстоящей игре в хорошей форме. Перед этим матчем у нас отличное настроение и положительный настрой, но нам следует быть осторожными, пытаясь показать хорошую игру, как в последних играх. Я не недооцениваю наших соперников. Сейчас на «Юве» обрушилось много критики за вылет из Лиги Чемпионов и неудовлетворительную игру в Серии А. «Бьянконери» переживают игровой кризис, но мы можем увидеть, что все игроки на поле пытаются выложиться по максимуму. В «Ювентусе» много травмированных. Я думаю, Феррара передаёт своей команде свой победный дух. Тренера поддерживает его клуб».

Чиро Феррара
«Наши с Чиро истории очень похожи друг на друга. Мы находимся в почти одинаковой ситуации. Он очень давно хотел быть тренером. Он был помощником Марчелло Липпи в сборной Италии. Также Чиро мой друг. Завтрашний матч между нами будет очень важен для нас».

Фелипе Мело и Диего
«Конечно неверно, что игрокам желательно, чтобы их тренер был той же национальности, что и они. Фелипе Мело и Диего очень сбавили по сравнению с прошлым сезоном. Однако это два очень важных игрока для клуба, два великих игрока. Вы только посмотрите на их историю. Раньше я играл вместе с Фелипе Мело во «Фламенго». Я заканчивал свою карьеру и уже понимал, что скоро Фелипе Мело раскроется. Он игрок, который рождён центральным полузащитником. Он физически очень силён и умеет отобрать мяч у соперника».

Выбор состава на игру с «Юве»
«Повреждения Пато, Дзамбротты и Зеедорфа незначительны. Они с каждым днём всё ближе к выздоровлению. За последние дни состояние Дзамбротты и Зеедорфа улучшилось. Пато всё ещё чувствует боль, и мы должны ещё раз проверить его состояние, прежде чем он сможет выйти на поле. Для выбора стартового состава на игру с «Юве» я должен буду учесть много нюансов. Сегодняшняя тренировка должна мне очень помочь. Участие в матче Пирло под сомнением, также как и Бекхэма. Англичанин не играл в течение месяца. Он почти не тренировался. Гаттузо провёл в среду полный матч после долгого отсутствия. Мне предстоит всё это оценить».

Дэвид Бекхэм
«Я уже знал игрока и понимал, что он быстро адаптируется в новой команде. Для нас он важный игрок. Он даёт нам возможность менять схему по ходу игры. Бекхэм за свою карьеру прошёл большой путь. Он всегда говорил, что хочет вернуться в национальную сборную. Как тренер, я понимаю, что это большой плюс для нашей команды. То, как он будет играть в «Милане» повлияет на вызов в сборную Англии».

Массимо Амброзини
«Амброзини последнее время играет очень хорошо. Он достиг зрелости как футболист. Я думаю, он достоин вызова в сборную Марчелло Липпи».

Ситуация в Серии А
«Завтрашний матч против «Юве» станет одним из важнейших в гонке за Скудетто. Так же очень важен будет перенесённый матч против «Фиорентины». Январь прояснит нам ситуацию. Решающие игры начнутся во втором круге. Сможем ли мы завоевать Скудетто, будет зависеть от неудач «Интера» и от нашей стабильности. Если мы будем побеждать, то сможем побороться за первое место».

Тренировки зимой
«В этом сезоне мы решили тренироваться зимой в Миланелло. Это решение мы приняли ещё в начале сезона. Травмы, которые мы получаем здесь похожи на те, которые получают в более тёплых условиях. Мы остались в Миланелло отдыхать, избегая поездок. Также в этом году мы меньше отдыхали зимой, чем в прошлом сезоне, так как 6 января у нас уже была игра».

Источник: acmilan.com

Леонардо
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет