Дель Пьеро, Буффон и Кьеллини номинированы на «Футбольный Оскар»

MamburuM 12.01.2010 05:17
Итальянская Ассоциация Футболистов, Media Project и Sportitalia вновь организуют «Футбольный Оскар», ежегодное гала-шоу, посвящённое выбору лучших футболистов, тренеров и судей итальянского чемпионата по футболу. Церемония вручения «Футбольного Оскара» состоится 18 января в 19.00 (СЕТ) в миланской консерватории Auditorium, и как всегда будет показана по каналу Sportitalia (в 21.00 по СЕТ).

По традиции, в тринадцатой церемонии, посвящённой сезону 2008/2009, будут вручены премии в восьми номинациях. Номинанты были выбраны по итогам голосований самих футболистов, проводившимся во время летних сборов. За звание лучшего итальянского игрока поборются Алессандро Дель Пьеро, Даниэле Де Росси и Антонио Кассано. Почти идентична прошлогодней тройка претендентов на титул лучшего иностранного футболиста - к Ибрагимовичу и Кака вместо Муту примкнул Диего Милито. Среди тренеров места с первого по третье распределят между Аллегри, Гасперини и Моуриньо 

Лучший итальянский футболист: Антонио Кассано, Даниэле Де Росси, Алессандро Дель Пьеро
Лучший иностранный футболист: Ибрагимович, Кака, Диего Милито
Лучший молодой игрок: Марио Балотелли, Пато, Давиде Сантон
Лучший вратарь: Джанлуиджи Буффон, Жулио Сезар, Федерико Маркетти
Лучший защитник: Джорджо Кьеллини, Майкон, Паоло Мальдини
Лучший тренер: Массимилиано Аллегри, Джанпьеро Гасперини, Жозе Моуриньо
Лучший судья: Эмилио Морганти, Никола Риццоли, Роберто Росетти

Абсолютно лучший футболист будет выбран из победителей номинаций «лучший итальянский футболист» и «лучший иностранный футболист».

Источник: Tuttosport
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет