«Ювентус» - «Рома». Заявление Раньери перед матчем

MamburuM 22.01.2010 20:38
Жажда реванша? Куда там. Клаудио Раньери говорит о своём прошлом в «Ювентусе» с необычайной теплотой. Накануне матча, в котором ему предстоит вернуться на туринский «Олимпико» уже в качестве соперника во главе «своей «Ромы», тренер джалло-росси вспоминает свое двухлетнее пребывание в Турине: «У меня нет никакой жажды реванша. Я - человек футбола, и знаю положение дел в нём», заявляет Раньери. «У нас сохранились хорошие отношения с руководством и игроками «бьянконери»; буду рад снова встретиться с ними».

Тренер «Ромы» не обошёл вниманием непростое положение команды Феррары: «В этом году «Ювентусу» не хватает стабильности, но это великая команда, способная нанести болезненные удары, как это было в матче с «Интером». Это будет сложный матч не только для них, но и для нас». Один из журналистов напомнил Раньери слова, сказанные Бланом: «Уволил Раньери, потому что желал ему добра», на что Раньери ответил следующее: «Представьте, если бы он хотел мне зла…Но судя по-всему, зла желают Ферраре».

Причины ухода из «Ювентуса» Раньери предпочитает держать при себе: «Возможно, когда-нибудь я напишу книгу, где выскажу свою точку зрения на то, что произошло между мной и «Ювентусом». Но не сейчас. Тренер, уходя из команды, должен держать при себе как хорошее, так и не очень. Было немало версий о причинах моего ухода, но я уверен, что закрывая одну дверь, нужно спокойно двигаться дальше. Мне платят в том числе и за это. Кому нужна моя правда?».

Казалось, дела в Турине шли довольно хорошо, но… «В Турине до определённого момента у меня были отличные взаимоотношения, затем случились некоторые вещи, разорвавшие эту связь. Стиль «Ювентуса» изменился? Не знаю, я наблюдал «Юве» лишь извне, когда Бониперти и Аньелли своими шутками и высказываниями придавали симпатичный и обнадёживающий облик «Ювентусу». Теперь Бониперти не выступает в прессе, адвокат Аньелли мёртв, и о том стиле «Юве» остались лишь воспоминания».

Раньери не очень беспокоится по поводу возможного приёма его туринской публикой: «Почти два года у меня были прекрасные отношения с болельщиками. Последние 2 месяца трибуны скандировали против меня. Что будет на этот раз - увидим на стадионе, но я думаю лишь о «Роме».

Также никакого беспокойства по поводу арбитра: «Тальявенто - хороший судья. Хочу, чтобы он был в форме, иногда в Риме мы с ним слишком много спорим. Любой выбор Коллины меня удовлетворяет. Также надеюсь, после матча не будет поводов для протестов».

Раньери отказывается комментировать тот факт, что «Ювентус» в этом году набрал на 10 очков меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года: «Я думаю лишь о «Роме» и её положении в таблице. Остальное меня не интересует». Беттега сказал, что «Ювентус» воскреснет в матче против «Ромы»: «Я принял меры».

В общем, Раньери спокоен: «В Турине у меня осталось множество друзей. Годы, проведённые в стане «бьянконери», стали хорошим, интересным и конструктивным опытом для меня. Я - довольно позитивный человек. У «Ювентуса» много травмированных? Это так, но его состав позволяет вести борьбу на нескольких фронтах. Они приобрели Кандреву, игрока национальной сборной, чтобы заменить травмированных. В прошлом году я дважды обыграл «Рому», в этом году я попытаюсь подарить радость своим болельщикам».

Источник: Tuttosport

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет