Фонсека: «Касерес останется в «Юве»

MamburuM 23.01.2010, 19:53
Даниэль Фонсека  отыграл два сезона в «Роме» и почти четыре - в «Ювентусе». Накануне матча между «бьянконери» и «волками» он ответил на некоторые вопросы журналистов туринской газеты «Туттоспорт».  

- Как закончится сегодняшний матч?
- Зрелище нам гарантировано. Это будет очень интересный матч.

- Сейчас вы - футбольный агент, но успели поиграть как с Тотти, так и с Дель Пьеро – каково видеть их до сих пор на футбольном поле?
-
Я им завидую. Мне бы тоже хотелось принять участие в матче «Ювентус» - «Рома».

- Что вы думаете о Тотти?
- Он - великий и смелый игрок. Уже в 16 лет он был излишне наглым. И это очень классный футболист.

- Но Дель Пьеро узнали уже более зрелым.
- Уравновешенный в любых ситуациях игрок. Алекс - настоящий джентльмен.

- С Чиро Феррарой вы играли в «Наполи» и «Ювентусе», сейчас у него дела идут не очень гладко…
- В сложных ситуациях легче всего - кидать камни в тренера. Но если дела идут плохо - вина лежит на всех, в том числе и на игроках. В начале сезона как Чиро, так и весь «Ювентус» показали свою реальную силу. Я не забуду игры с «Ромой», «Сампдорией» и «Интером».

-
По-вашему, у Чиро есть трудности в работе?
-
Логично, что у него возникли кое-какие трудности. Но я знаю его на протяжении 17 лет, Чиро никогда не теряет присутствия духа, я уверен, что он выберется из этой непростой ситуации. И я желаю ему оставаться тренером «Юве» много-много лет.

- На тренерском мостике «Ромы» есть некто Раньери…
- Для меня он - как приёмный отец. Он хотел видеть меня в «Кальяри» и привёл меня в «Наполи». Меня не удивляет подъём его «Ромы». Как настоящий римлянин, он сразу верно оценил обстановку и нашёл подход к игрокам - он делает большой объём работы.

- «Ювентус» на пятом месте, действительно ли он рискует не попасть в следующий розыгрыш Лиги Чемпионов?
- «Ювентус» должен смотреть всегда вперёд, не оглядываясь назад. И без «бьянконери» Лига Чемпионов станет менее привлекательной.

- Среди Ваших клиентов есть и «бьянконеро» Мартин Касерес. Выкупит ли его «Ювентус» у «Барселоны» по окончании сезона?
-
Я оптимистичен в этом вопросе, уверен, что он останется в Турине. «Ювентус» выразил желание приобрести его, и Мартин себя отлично здесь чувствует. Жаль, что получил травму, но уже скоро он сможет вернуться на поле.

- Что больше всего понравилось Касересу в «Ювентусе»?
- Придя из такого великого клуба, как «Барселона», каждый день удивляет тот интерес, который вызывает «Ювентус» по всей Италии.

- Касерес используется на позиции правого крайнего защитника, это стало сюрпризом и для Вас?
- Нет, ведь Мартин - универсальный игрок. В будущем я вижу в нём преемника Каннаваро. Я играл с Фабио, и между обоими игроками вижу некоторые сходства. Прежде всего – неуступчивость и желание совершенствоваться.

Источник: Tuttosport

Касерес
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет