«Ювентус» 1 - 1 «Лацио». Комментарии Альберто Дзаккерони, Кьеллини, Дель Пьеро, Беттеги, Диего

hamm3r 01.02.2010 04:41
Новый главный тренер «Ювентуса» Альберто Дзаккерони верит в команду, несмотря на короткий четырёхмесячный контракт с клубом. «У меня есть контракт, клуб откровенен со мной. Буду работать до июня и постараюсь добиться как можно лучших результатов. Потом посмотрим. Со мной всё в порядке. Если прибудет кто-то сильнее меня, то для «Ювентуса» это лучше. Здесь есть шанс добиться побед, поскольку собрана качественная команда. У меня здесь есть неплохие возможности как для тренера, который всегда любит играть на победу. Человек, просидевший дома три года, не может упустить такой шанс».

Дзак дебютировал домашней ничьей против «Лацио» 1-1. Теперь «Ювентус» по очкам догнал «Палермо», идущий на пятом месте. «Мы не можем резко начать конкуренцию с «Интером», однако у других команд тоже есть взлёты и падения, поэтому можем вернуться в зону Лиги Чемпионов. Для нас это будет победа. У этой команды есть качество, с нынешнего момента вы увидите её прогресс. Сегодня вы увидели усилия команды, остальное придёт со временем. Я верю в неё».

Тем не менее, сегодняшнее выступление «Ювентусе» оставляет желать лучшего. «Больше всего я думаю об ошибках, которые мы допустили, когда были с мячом и без мяча. Крайне важно, что мы взяли инициативу и имели много шансов, но я увидел слишком много спешки, и в некоторых моментах желание игроков полностью выложиться работало против них. В команде достаточно спортивной злости, я увидел их расстроенными после финального свистка. Они так хотят реабилитироваться после трудного периода, что запутались и эффективность снижается».

Травмы стали одной из главных проблем «Ювентуса», а Момо Сиссоко пропускает следующий матч. «Мы в чём-то ограничены. Сегодня было мало полузащитников в нашем распоряжении. Матчи выигрывают по преимуществу на поле. Если есть трудности с движением мяча через центр, то шансы на хороший результат уменьшаются. Нам нужно совершенствоваться на каждом участке поля. Нам не хватало глубины, поскольку мы постоянно старались играть на коротком пасе и бежали в гущу событий. Нападающие играли слишком близко друг к другу. Я думаю, Диего следует играть шире, чтобы получить больше пространства».

Дзаккерони

Джорджо Кьеллини один из тех, кто никогда не сдается. Этим вечером он сожалеет об упущенной победе, которая, как он считает, была вполне заслуженна: «У нас было несколько возможностей. Если кто и заслуживал победы, так это мы».

Матчи, проходящие посреди недели, завершены и теперь будет время, чтобы восстановить силу и энергию, в чем так нуждается команда: «Со всеми этими травмами, - заявляет защитник, - не легко восстанавливаться. Те из нас, кто проводит каждую игру, должны перезарядиться. Нам необходимо дать отдых нескольким игрокам и работать вместе с новым тренером».

На вопрос, как выбраться из этого сложно периода, который, кажется, находится больше позади, чем впереди: «Серией побед, - сказал в заключение Кьеллини, - как было в  случае с «Миланом», «Ромой» и «Наполи».  Без побед ничего не достичь, потому что только победы несут уверенность и верный настрой».

{mosimage}

Вновь гола капитана не хватило, чтобы добиться трех очков. Комментируя игру с «Лацио» Дель Пьеро больше расстроен, вероятно, из-за того, что «Юве» доминировал большую часть времени: «Нам жаль, потому что мы потратили много энергии, но не были достаточно сконцентрированы. Мы забили, а затем в конце ослабили хватку, что было результатом очень сложного периода, в котором мы в настоящее время находимся. Мы должны прибавить как можно скорее. Я не думаю, что это страх. Мы очень интенсивно играли на протяжении 70 минут, тратя много энергии, но мы должны понимать, что матч не заканчивается до самого конца. По сравнению с последними встречами, это была игра, сыгранная в крещендо (постепенное увеличение интенсивности), но нам следует добиваться трех очков».

На вопрос о безразличии болельщиков, капитан ответил: «Последние два месяца были очень трудными и я надеюсь, что мы сможем вернуть болельщиков, показав им, что мы отдаем все, на что способны».

{mosimage}

Заместитель генерального директора Роберто Беттега дал комментарии относительно игры против «Лацио», которые стали смесью разочарования и позитивности: «Этот отрезок не стал положительным, но я думаю, что сегодня нам не повезло. К несчастью, мы не смогли добиться победы, даже не смотря на то, что заслуживали ее. Мы забили гол и были наказаны соперником, при первой же возможности. Кажется, что игроки прибавляют и, например, Кандрева с Мело выглядели сегодня очень хорошо. К несчастью, вопреки всему, мы смогли набрать лишь одно очко. Я считаю, что единственное препятствие это то, что у нас постоянно отсутствуют несколько игроков, поэтому с этой точки зрения, нам определенно не везет».

Атмосфера на «Олимпико» была холодна, но не только из-за климата: «Болельщикам, как мне кажется, трудно понять, насколько тяжело выбраться из сложившейся ситуации. Даже сегодня, вполне возможно, что игроки боялись упустить преимущество, когда вели в счете. Это означает, что мы нуждаемся в болельщиках»

{mosimage}

Полузащитник «Ювентуса» Диего вновь попытался найти светлые моменты, после ничьей с «Лацио»: «Мы играли лучше, чем наши соперники, но это футбол. «Лацио» сравнял несмотря, как мне кажется, на всего пару-тройку моментов за всю игру. Что касается нас, то мы сделали все возможное, чтобы преуспеть, но совершенно ясно, что нам все еще нужно прибавить. С другой стороны, примечательно то, что мы создали много возможностей для взятия ворот, но также необходимо реализовывать их. Мы обязаны продолжить тренировки. Теперь для этого у нас есть целая неделя. Затем подумаем о следующей игре».

По поводу назначения Дзаккерони, Диего сказал: «При всем уважении к прошлому, вся команда вела себя лучше, но этого недостаточно для победы, как и хорошей игры, показанной нами в этой встрече. Дзаккерони попросил меня играть много, пытаясь освободить самого себя и всегда держать мяч. Вот, что я и пытался делать в этой игре».

{mosimage}

Источник: Football Italia, Juventus.com
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет