Кьеллини: «Теперь мы должны победить»

05.02.2010 00:16
В трудный момент лидеры «Юве» не скрываются от прессы: Джанлуиджи Буффон вчера провёл пресс-конференцию, а Джорджио Кьеллини сегодня был гостем программы Filo Diretto на Juventus Channel, где он рассказал о текущем положении в команде, о работе с новым тренером и о предстоящем матче против «Ливорно»: «Это важный момент, чтобы набрать физическую и психологическую форму и вернуться к победам. К счастью, у нас есть две недели, когда мы не будем играть по две игры за неделю, в течение которых мы можем хорошо тренироваться, что мы и делаем. Теперь мы должны победить, иначе мы сильно отстанем от зоны Лиги Чемпионов. Джанлуиджи Буффон уже сказал, что нам нужно постараться пройти как можно дальше в Лиге Европы, а также бороться за попадание в зону Лиги Чемпионов. Это будет непросто, но мы должны попробовать».

Дзаккерони уделяет большое внимание тактической схеме: «Он пытается донести до нас своё футбольное кредо и подстроить команду под него. Мы полностью доступны для тренера, так как мы хотим поскорее выйти из трудного периода. Сильна ли оборона в три защитника? В «Ливорно», когда мне было 20 лет, мы всегда играли по такой схеме. Конечно, я готов играть при любой тактической схеме. Только тренер должен решать, какая схема больше подходит для игры в определённом матче».

Сколько нужно времени, чтобы привыкнуть к новому тренеру и победить?: «Я надеюсь, ещё два дня. Я думаю, что мы на правильном пути, чтобы победить в Ливорно, но нам будет непросто, потому что на стадионе будет очень тёплая для хозяев поля атмосфера, потому что болельщики ждут такие матчи с нетерпением. Я чувствую ответственность за этот неудачный сезон, также как и мои одноклубники. Мы все хотим вернуться на прежние высокие места, но на данный момент заканчивать сезон нельзя».

Кьеллини

Смена тренера также напомнила об обязанностях футболистов: «Это не значит, что ранее мы не были ответственными. Мы всегда старались выполнять наши обязанности. Когда всё идёт не так как надо, это не ошибка одного человека, но и не каждого». Джорджио также дал ответ разочарованным болельщикам: «Переживая ситуацию от первого лица, я считаю, что мне хуже, чем болеьщикам. Это относится ко всем игрокам».

Победа над «Ливорно» стала бы отличным лекарством для «бьянконери» и для Джорджио Кьеллини. Эта игра также будет иметь особенное значение для защитника: «Это особенный матч для меня: я вернусь в родной город. В команде с того времени, когда я там играл, остались только Лукарелли и Данилявичус. Возвращение домой всегда приятно, но когда я выйду на поле, я не буду думать об этом».

Джорджио уничтожил все слухи о своём возможном отъезде из Турина: «Я рад, что мной интересуются большие команды, но я не собираюсь покидать «Юве». Я счастлив здесь. Я надеюсь остаться здесь как можно на более длительный срок и продлить свой контракт».

Источник: Juventus.com

Кьеллини
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет