«Ливорно» - «Ювентус». Заявление Альберто Дзаккерони перед матчем

05.02.2010 22:00
Альберто Дзаккерони уже успел познакомиться с командой после того, как его назначили главным тренером «Юве». Теперь «бьянконери» отправятся в Ливорно, чтобы сыграть очередной матч Серии А.

Тренер начал свою предматчевую пресс-конференцию, рассказав о том, что он узнал о команде за эту неделю: «Я постарался, чтобы игроки поняли, что на поле нужно проявить свой характер. Мы работали в течение недели не только над тактикой. Физически команда подготовлена хорошо, что можно было увидеть в игре с «Лацио». В течение недели я увидел максимальную самоотдачу от каждого игрока, которые стремились проявить себя перед новым тренером. Теперь я должен действовать грамотно, чтобы получить такое же внимание игроков».

Одной из тем, обсуждаемых в последние дни, была любимая тактика тренера с игрой в 3 защитника, на вопрос о которой он ответил в своей манере: «Схема 4-3-1-2 знакома каждому, а схема 3-4-1-2 менее известна. На данный момент мы хотим перестроить тактику, но не успеем выполнить эту задачу к игре с «Ливорно». Сначала мы должны выбрать правильный путь, а затем уже продолжать. Я хочу, чтобы моя команда могла перестроиться под конкретного соперника».

Также Дзаккерони рассказал о первых впечатлениях от команды: «Без сомнения я понимаю задачи этой команды, но только в период моего проекта. Я часто наблюдал за ней в этом году, и я убеждён, что слаженно команда выступала только в начале сезона. Моя цель освежить игру команды и помочь ей вернуться на прежний уровень. Прежде всего, нам нужно вновь играть компактно».

«Ливорно» - не самый удобный соперник для «бьянконери» в данный момент, учитывая, что в прошлом туре клуб сыграл вничью с «Миланом». Дзаккерони сделал комплимент своему коллеге Косми: «Я постараюсь изменить игру команды, насколько это возможно, чтобы воспользоваться качествами тех, кто находится в лучшей форме. Косми очень умён. Только он может поднять мотивацию футболистов. Он очень хорошо подготовлен. Я ожидаю хитрой игры со стороны его команды».

Источник: Juventus.com

Дзаккерони
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет