Жан-Клод Блан и Джованни Коболли Джильи попали под судебное следствие

11.02.2010 23:16
Президент «Ювентуса» Жан-Клод Блан и бывший президент «Юве» Джованни Коболли Джильи попали под судебное следствие в связи с налоговым мошенничеством, сообщает La Stampa. Республиканская прокуратура Турина начала расследование по поводу финансовой отчётности «Ювентуса», выявив в ней целый ряд ошибок.

Дело в том, что в бюджете в графу расходов были включены комиссионные футбольным агентам, которые однако по закону не могут являться выводимыми в отдельные расходы, а должны включаться в стоимость трансфера. Футбольная федерация настаивает на том, что с агентами должны расчитываться футболисты, но в последнее время стало обычной практикой, когда сами клубы берут на себя расходы за услуги агентов. Однако налоговая инспекция решила, что таким образом Ювентус уклонялся от уплаты налогов.

Повестка в суд была направлена прокурорами Винченцо Пачилео и Марко Джанольо несколько дней назад. Адвокат «Юве» Микеле Бриамонте сказал, что допрос будет отложен на несколько дней. «Ювентус» заявил, что это обычная процедура, которая касается финансовых отчётов до 2006 и 2007 годов.

Источник: Goal.com

Джильи и Блан
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет