Сиссоко: «Останусь в «Юве» даже без Лиги Чемпионов»

hamm3r 11.02.2010 23:43
«Матч обещает стать трудным, поскольку футболисты «Дженоа» играют хорошо. Когда мы играем против них, то они всегда стараются создать нам проблемы, однако для нас крайне важно победить». Момо Сиссоко отбыл дисквалификацию и теперь готов выйти на поле в воскресенье в матче против «Дженоа». Полузащитник прекрасно осознаёт важность встречи. «Ювентусу» нужно три очка, которые команда постарается добыть с гордостью: «Когда не удаётся одержать победу в течение длительного времени, то начинаешь терять веру, но если мы сплотимся, то сможем найти выход из трудной ситуации. Это вопрос не страха, а веры: футболист, привыкший побеждать и у которого это не получается сделать один, два, три матча начинает терять веру. Нам ничего не остаётся, кроме того, как работать. Это единственный путь прийти в себя. Моральное состояние у нас не на высоте, поэтому надеемся поправить его в воскресенье».

О будущем: «Даже если «Ювентус» и не попадет в Лигу Чемпионов, то я все равно останусь в Турине. У меня контракт до 2013 года, и я намерен его соблюдать. Я очень рад, что выбрал «Ювентус».

Существует проблема расизма в Италии? «Это правда, что на всех стадионах всегда есть некоторая часть болельщиков, которые как мрази скандируют огульные расистские выкрики, но, к счастью, они в явном меньшинстве. По поводу Балотелли я считаю, что просто парень ведет себя неподобающе, но со стороны болельщиков я хотел бы слышать в его адрес оскорбления, связанные с его недостойным поведением, а не с его цветом кожи. Когда я на поле, то не ничего не слышу, я думаю только об игре и всё. Но я надеюсь, что когда-нибудь в мире исчезнет такая проблема, как расизм».

Чтобы попасть в зону Лиги Чемпионов необходимо восстановление травмированных игроков: «Ключевые футболисты, как Каморанези, могут здорово изменить положение дел». Наконец, Момо поговорил о протесте болельщиков: «Это нормально, что они реагируют таким образом, поскольку желают видеть победную команду. Я думаю, что когда начнём побеждать, то они вновь будут на нашей стороне».

Источник: Juventus.com, Tuttosport

Сиссоко
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет