«Ювентус» - «Дженоа». Заявление Альберто Дзаккерони перед матчем

hamm3r 14.02.2010 00:29

«Команде нужно повысить веру в себя, и я вижу, как она растёт, однако теперь необходимы результаты». Альберто Дзаккерони видит прогресс в команде, но сейчас важнее три очка. Матч против «Дженоа» будет важным и сложным, но «Ювентус» выйдет на поле после семи дней усердной работы, которая понравилась тренеру: «Неделя прошла позитивно, все игроки работали на поле, даже если не все занимались со мной. Выздоровление? В четверг кто-то уже провёл короткий матч, а по поводу остальных - посмотрим. Яквинта? Мы работаем над тем, чтобы вернуть его в хорошее состояние. Когда он вернётся в строй, то будет способен сжигать мосты. Очень жду его возвращения на поле. Он хочет заново заиграть, однако после столь долгого времени без игровой практики, трудности неизбежны».

Теперь речь зашла про Амаури. Бразильцу нужно действовать лучше в нападении: «Есть часть команды, зависимая от своих партнёров, это также касается и одного игрока. Если в атаке что-то не получается, то это следствие не налаженных механизмов в полузащите и обороне. Амаури прибыл в «Ювентус» и проявлял отличные качества, а теперь ему необходима поддержка других игроков. В любом случае, у него есть важные характеристики: даже если он не забивает, то команда не играет вдесятером, поскольку он делится мячом. Он не должен навязчиво гнаться за голами, поскольку такое случается с каждым, но мы можем побеждать, благодаря его полезным действиями».

Вся команда желает вновь побеждать: «У игроков была серия неудачных результатов, не лучшее состояние, поэтому требуется период выздоровления, который не означает отсутствие очков. Мы собираемся играть против соперника, которого не боимся, но очень уважаем, поскольку у них хороший тренер. Меня не было на церемонии вручения награды Золотая Скамья, где говорили про Моуриньо и Аллегри. Я бы также не забыл про Гасперини, который также успешен, как и двое его коллег. «Дженоа» играет в хороший футбол, у них отличные игроки, однако я уверен в своих ребятах, я не боюсь».

Дзаккерони очень верит в своих подопечных: «Я уверен, у меня конкурентоспособная команда, и если сложить всё вместе, то я есть лишь одна команда на нашем уровне. Тем не менее, пока игроки не начнут думать также, то ничего не изменится. Когда это произойдёт, то будем сокрушать соперников».

Схема не играет решающей роли в успехе: «У нас гибкая расстановка. Я слышал разговоры про игру в три защитника, но ведь всё зависит от ситуаций. Иногда мы обороняемся впятером, иногда вчетвером. Просто толковать можно по-разному».

Наконец, послание болельщикам, которые разочарованы результатами: «Я знаю, что настроение наших болельщиков может меняться за короткое время. Всё зависит от выступлений. Мы постараемся вновь завоевать доверие наших поклонников с помощью побед на поле».

Источник: Juventus.com

Дзаккерони
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет