«Аякс» - «Ювентус». Заявление Альберто Дзаккерони перед матчем

MamburuM 18.02.2010 00:46
«У «Аякса» налаженная годами игра, прививаемая игрокам ещё в футбольной школе. Этот клуб - настоящая школа футбола, я очень уважаю эту команду: они не проигрывают уже в 17-ти матчах, у них лучшая атака и вторая по непробиваемости защита в чемпионате, кроме того, много индивидуально сильных игроков». Альберто Дзаккерони детально анализирует ближайшего соперника «бьянконери», заочно продолжая затронутую Мартином Йолом тему игры «Ювентуса» на результат: «Многие считают, что если команда пытается играть, это не совсем хорошо; я думаю иначе и слова Йола воспринимаю как комплимент. До сих пор мы не показывали игру, достойной этого клуба. Мы способны на большее и стараемся улучшить игру во всех её компонентах».

Дзаккерони уделяет особое внимание необходимости закрепления положительных результатов: «Мы должны одержать серию побед. Ежедневная работа может нам в этом помочь, несмотря на то, что основная цель сейчас - подготовка к ближайшим четырём играм. Мы должны улучшаться играя, а не тренируясь. Сейчас мы стараемся выяснить, чего нам не хватает и в чём нам нужно совершенствоваться».

«Ювентус», прилагающий усилия, чтобы попасть в зону Лиги Чемпионов, матчи Лиги Европы посреди недели могут помешать последовательно работать: «Как и во всём есть плюсы и минусы - Лига Европы не позволяет готовиться на тренировках, но даёт возможность встретиться с сильной командой в важном турнире. А так как победы помогают побеждать, это хорошая возможность, чтобы направить команду в нужное русло, чего все так долго ждут».

Относительно перспектив, Дзаккерони не сомневается, что ничего другого не остаётся, кроме как расти: «Я верю в команду по двум причинам: оценка технического оснащения и оказанное мне доверие. Игроки меня слушают и на поле делают то, что от них требуется. Сейчас я должен сохранить эту концентрацию, потому что её можно легко потерять».

Источник: Juventus.com

Дзаккерони
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет