«Аякс» 1 - 2 «Ювентус». Комментарии Альберто Дзаккерони, Амаури, Дель Пьеро, Буффона, Легротталье

hamm3r 19.02.2010 03:21
Альберто Дзаккерони предупреждает, что «Ювентус» ещё не прошёл в следующий раунд Лиги Европы, несмотря на победу в Голландии 2-1. «Я ожидал, что у нас будут трудности и сказал то же самое игрокам. Может у «Аякс» нет изобилия звёзд, но они играют очень хорошо, как единая команда. Мы добились результата, который пока что не выводит нас дальше, но даёт отличные шансы на это».

«Бьянконери» пропустили первыми на «Амстердам Арене», однако два точных удара головой в исполнении Амаури принесли победу со счётом 2-1. «Я повторю свои слова, которые я сказал, когда он не забивал в течение 4 месяцев: команда никогда не играет вдесятером, если Амаури в составе», - пояснил Дзаккерони. «Он знает, как правильно располагаться к воротам и как забивать. Мы поставили его на забивную позицию, и он выполнил задание».

Дзаккерони

Амаури сегодня дважды поразил сетку ворот после того, как отличился в воскресенье против «Дженоа». Три гола за четыре дня - бразилец крайне рад такому успеху: «Я счастлив и доволен. Мне это было поистине необходимо, нельзя было ждать. Благодарю Бога и надеюсь продолжать в том же духе».

По поводу замены на Салихамиджича, Амаури сказал следующее: «У меня та же проблема, что и возникла в воскресенье - небольшая боль в седалищном нерве. Ничего серьёзного. Проблема в том, что приходится играть подряд с небольшим перерывом, что, несомненно, отражается». Наконец, пара слов о состоянии команды: «Мы совершенствуемся».

Амаури 

Матч получился не из простых, что подчеркнул Джиджи Буффон по окончании встречи: «Да, мы пропустили несколько атак, поскольку нам противостояла качественная команда. Мы играли на разгорячённом стадионе, поэтому пропустить здесь неизбежно. Гол получился похожим на пропущенные мячи в последнее время. Нам не удалось совершить тактический фол, поэтому я увидел игрока уже прямо перед собой и ничего не смог поделать. Если бы у меня было на 5 сантиметров больше, то я бы взял мяч».

Голкипер прокомментировал последние изменения в «Ювентусе»: «Вы знаете, что когда происходит смена тренера, то в порядке вещей ожидать от команды реакцию. Кроме того, тренер очень помог нам в плане тактики. Конечно, мы тоже участвуем в ней».

Буффон

Капитан Алессандро Дель Пьеро успел сказать лишь несколько важных слов, прежде чем ему пришлось бежать на самолёт, который отправлялся обратно домой: «Мы очень довольны победой. Давайте надеяться, что продолжим идти тем же путём, это очень важно для «Ювентуса». В воскресенье мы отыгрались, сегодня вновь сделали это. «Аякс» начал очень хорошо, что разозлило нас, и мы одержали победу».

Дель Пьеро 

Несомненно, одним из лучших игроков на поле «Амстердам Арены» был Никола Легротталье, который сыграть элегантно и эффективно. «Очень давно мы не побеждали два раза подряд. Теперь это удалось сделать на великом стадионе против великой команды, что явилось в своём роде лекарством. Надеемся продолжить серию в воскресенье против «Болоньи».

Единственное чёрное пятно - это полученная жёлтая карточка: «Жёлтая карточка - моя ошибка, поскольку я говорил с судьёй на слегка повышенном тоне».

Что же изменилось? «Мы стараемся привыкнуть к расстановкам тренера, которые отрабатываем в течение недели. Первые результаты уже есть».

«Аякс», тем не менее, провёл хороший матч: «В их составе есть несколько талантливых и многообещающих игроков, однако в чемпионате Голландии играть легче, чем на европейской арене или в Италии».

Некоторые считают, что Лига Европы не идёт ни в какое сравнение с Лигой Чемпионов: «Лига Европы - очень почётный турнир. Если добьёмся успеха в нём, то это очень важно для нас».

Три матча за неделю - не шутка, усталость даст о себе знать: «Играть трижды за одну неделю - трудно, однако я уверен, что тренер справится. Более того, мы убеждены, что чем больше играешь и побеждаешь, то меньше чувствуешь усталость и хочешь играть ещё больше. Если в воскресенье добьёмся третьей победы подряд, то никто не скажет, что мы устали».

Источник: Football Italia, Juventus.com

Легротталье
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет