Кьеллини: «Мы выздоровели? Нет, прогрессировали»

hamm3r 22.02.2010 22:49

«Ювентус» одержал три победы подряд, однако ещё рано говорить об окончании неудачного периода. Главный тренер хочет большего от команды и с ним соглашается Джорджио Кьеллини, один из лидеров: «Пока что слишком рано говорить, что мы здоровы. Важно, что вновь начали побеждать и вернулись в четвёрку. Теперь нас ждёт настоящий «тур де форс»: следующие матчи важны, нам предстоит удержать четвёртое место и постараться дойти до третьего, если «Рома» или «Милан» сбавят обороты. Нас ожидают четыре очных матча в ближайших пяти встречах чемпионата (с «Палермо», «Фиорентиной», «Сампдорией» и «Наполи»), а также есть и Лига Европы, в которой хотим преуспеть. Рано говорить об исцелении, но мы улучшаемся».

В любом случае, «Ювентус» за последний месяц прогрессировал: «Мы стали чуть более спокойными и хладнокровными. После смены тренера мы стали показывать хорошие результаты. Команда вновь нашла свою игру на поле, возможно, что-то сработало внутри каждого из нас. Честно говоря, мы стали более удачливыми по сравнению с январём».

В последние дни много говорят о судействе, однако Джорджио не удивлён: «Всегда были противоречия и всегда они будут. Нужно быть объективными, можно понять вспышку негодования по окончании матча, однако на следующий день следует успокоиться. Судьи ошибаются, как и мы, но, в целом, они проводят хороший сезон. Есть ошибки, но я не думаю, что они катастрофичны».

Наконец, несколько слов о Чемпионате Мира. Желание попасть на этот турнир может помочь многим игрокам повысить мотивацию: «Нам не следует думать о Чемпионате Мира, у нас и так достаточно целей. В последний момент Липпи поймёт, кто находится в лучшей форме и примет решение следующим образом: отборочные матчи на Чемпионат Мира длятся два года, но гораздо важнее смотреть на выступления последних месяцев».

Источник: Juventus.com

Кьеллини
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет