«Ювентус» - «Аякс». Перед матчем

24.02.2010 18:59
1/16 Лиги Европы
Время: четверг, 25 февраля 23:05 мск
Место: «Стадио Олимпико», Турин (27944)

«Ювентус» в одном шаге от 1/8 Лиги Европы


«Ювентус» знает, что «Аякс» будет много атаковать в ответном матче, так как в Амстердаме «бьянконери» победили со счётом 2-1. Миралем Сулеймани огорчил в первом тайме Джанлуиджи Буффона, забив гол. Но «Ювентус» смог собраться и ответить дублем бразильца Амаури.

После ухода Чиро Феррары и пришествия в команду Альберто Дзаккерони «Юве» ещё не проигрывал. Раньше, когда Дзаккерони работал с «Удинезе», тренер уже встречался с голландским клубом в сезоне 1997/98. Его команда проиграла в двухматчевом противостоянии, победив дома 2-1 и проиграв в Голландии «Аяксу» 1-0.

Сейчас «Ювентус» борется в чемпионате Италии за попадание в зону Лиги Чемпионов, но вратарь «Юве» Джиджи Буффон заверил болельщиков, что «Ювентус» сделает всё, чтобы пройти «Аякс»: «Мы постараемся пройти «Аякс» после того, как мы добыли нужную выездную победу над голландцами. Мы действительно хотим преуспеть в Лиге Европы. Победы всегда дополнительно мотивируют нас, что очень важно перед рядом трудных игр Серии А».

«Аякс» будет бороться до последнего

В национальном чемпионате «Аякс» идёт уверенно, не проигрывая в последних 10 матчах, но команда проиграла последние две игры в Лиге Европы. Помимо последнего поражения от «Юве» команда проиграла 17 декабря бельгийскому «Андерлехту». Это серию поражений голландцы должны прервать, если они хотят пройти в следующую стадию турнира.

Команда готовилась к матчу против «бьянконери» после победы над «Витессе» 4-0. Сулеймани не сыграл в том матче, чтобы быть полностью готовым к игре с «Юве». Сим Де Йонг, который отлично проявил себя в матче с «бьянконери», сделал дубль в игре чемпионата Голландии. Йол надеется, что полузащита будет самой сильной линией его команды в ответном матче.

«Аякс» ещё ни разу не победил «Ювентус» в Италии, поэтому игроки очень хотят переписать историю именно в этом матче. Победитель этого двухматчевого противостояния в 1/8 Лиги Европы встретится с победителем пары «Фулхэм» - «Шахтёр».

Последние матчи команд

«Ювентус»

21 февраля «Болонья» 1-2 «Ювентус» (Серия А)
18 февраля «Аякс» 1-2 «Ювентус» (Лига Европы)
14 февраля «Ювентус» 3-2 «Дженоа» (Серия А)
6 февраля «Ливорно» 1-1 «Ювентус» (Серия А)
31 января «Ювентус» 1-1 «Лацио» (Серия А)

«Аякс»
21 февраля «Аякс» 4-0 «Витессе» (Чемпионат Голландии)
18 февраля «Аякс» 1-2 «Ювентус» (Лига Европы)
13 февраля «Херенвен» 0-2 «Аякс» (Чемпионат Голландии)
7 февраля «Аякс» 3-0 «Твенте» (Чемпионат Голландии)
3 февраля «Аякс» 4-0 «Рода» (Чемпионат Голландии)

Новости команд

«Ювентус»

Хасан Салихамиджич дисквалифицирован за красную карточку, полученную в концовке первой игры с «Аяксом». Винченцо Яквинта, Кристиан Поульсен, Себастьян Джовинко и Мартин Касерес травмированы.

«Аякс»
Тимоти Атуба
и Расмус Линдгрен не сыграют из-за травм. Луис Суарес дисквалифицирован за перебор жёлтых карточек. Габри сможет принять участие в матче.

Главные герои

«Ювентус»

Амаури был кошмаром защитников «Аякса» в первом матче. Он снова встретится с ними. Амаури очень редко забивает в этом сезоне. До гола в ворота «Дженоа» бразилец не забивал с октября 2009. В Европе Амаури забил свой последний мяч в ворота мадридского «Реала» в октябре 2008 года. Амаури постарается реабилитироваться за свои неудачи в нынешнем сезоне.

«Аякс»
Марко Пантелич
- второй бомбардир «Аякса» в этом сезоне после Луиса Суареса, который забил уже 24 мяча. Сербский форвард отличился в этом сезоне 8 раз. Так как Суарес не сыграет в Турине, то многое в атаке голландцев будет зависеть от Пантелича.

Предполагаемые составы

«Ювентус» 3-4-1-2:

Буффон; Грыгера, Легротталье, Кьеллини; Маркизио, Сиссоко, Мело, Де Челье; Диего; Дель Пьеро, Амаури

«Аякс» 4-3-3:
Стекеленбург; Ван дер Вил, Алдервеирелд, Вертонген, Анита; Де Зеув, Эно, Де Йонг; Сулеймани, Пантелич, Эмануэльсон

Прогнозы

«Бьянконери» постараются сыграть во всю силу и не дать ни малейшего шанса голландцам. Ожидается, что туринцы постараются сыграть от обороны. В Амстердаме «Юве» приходилось трудно справляться со скоростными контратаками «Аякса», поэтому теперь «Юве» надо будет постараться избежать ненужных потерь мяча.

Предполагаемый результат:

«Ювентус» 2 - 0 «Аякс»


Спутниковые каналы:
http://liveonsat.com/LJ_Sport_foot_uefa_europa_cup.php

Ссылка на интернет-трансляцию:
http://myp2p.eu/broadcast.php?matchid=65351&part=sports

Обзор последнего матча:
http://www.forzajuve.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=123471&Itemid=57

Амаури
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет