Сиссоко: «Дзаккерони знает футбол как никто другой»

KEN 25.02.2010 17:51
Полузащитник «Ювентуса» Момо Сиссоко настолько сильно восхищается новым тренером Альберто Дзаккерони, что назвал его гением.

Кажется «бьянконери» оставили невзгоды позади, одержав три победы подряд во всех соревнованиях.

Этим вечером в Турине состоится ответная встреча с «Аяксом» за выход в следующий раунд Лиги Европы.

В Амстердаме «Ювентус» одержал победу со счетом 2-1 благодаря дублю бразильца Амаури.

«Дзак тот, кто знает футбол как никто другой. У него огромный опыт»,
- объяснил Сиссоко. «Более того, у него есть свежие идеи, но его знание тактики поражает меня больше всего. Он на самом деле очень умен. С самого начала он заставил нас понять, что мы являемся очень сильной командой и это важно. Мы были в нокауте».

Игрок сборной Мали также пролил свет на свою молодежную карьеру: «Вначале я захотел стать футболистом. Потом я пробовал свои силы в других видах спорта, в особенности в баскетболе. Но я не очень ладил со своими руками, до тех пор, пока не понял, как далеко могу зайти в футболе».

Сиссоко начинал свою карьеру в качестве нападающего, но с тех пор переквалифицировался в крепкого опорного полузащитника.

«Это не столько вопрос интеллекта, сколько расположения на поле. И надо мной не довлеет жажда голов. Я предпочитаю быть полезным по-своему, в середине поля, прерывая проходы других, а затем нагнетая давление впереди. Если случается забить гол, то это прекрасно, если нет, я продолжаю делать свою работу», - сказал в заключение Момо.

Источник: Football Italia

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет