«Ювентус» 0 - 0 «Аякс». Комментарии Альберто Дзаккерони, Маннингера, Грыгеры, Дель Пьеро, Диего, Трезеге

hamm3r 26.02.2010 05:12

Главный тренер «Ювентуса» Альберто Дзаккерони дал интервью после матча с «Аяксом». Туринцам сегодня хватило ничьей 0-0 на своём поле, чтобы пройти в 1/8 финала Лиги Европы, где они теперь встретятся с «Фулхэмом».

«В этот вечер важно было не выиграть, а пройти в следующий раунд, что мы и сделали», - заявил наставник. «Мы постарались открыть счёт в первом тайме и дважды или трижды мяч почти оказывался в воротах. После перерыва я предпочёл удержать результат, стараясь поймать соперника на контратаке. Очень важно, что во втором тайме мы засушили игру. Мы провели столько матчей с пропущенными мячами, что крайне важно было сыграть всухую».

Дзаккрони по-прежнему не проиграл ни одного матча с того момента, как сменил Чиро Феррару на посту главного тренера, однако сегодняшний матч прервал победную серию из трёх игр. «Я здесь недавно, но требую от команды оставаться жёсткой. Система налаживается, нужно идти по правильному пути. Теперь мы можем читать игру определённым образом и адаптироваться».

Не обошлось без плохих новостей для «Ювентуса»: Амаури, по-видимому, травмировал бедро, а Диего раздражённо отреагировал на свою замену. «У Амаури мышечные проблемы, завтра оценим его состояние. Конечно, надеемся на лучшее», - продолжил Дзаккерони. «Я не заметил, что Диего был расстроенным, я должен спросить его об этом. Можно понять его эмоции, никому не нравится уходить с поля, поэтому не вижу здесь проблемы».

Дзаккерони

Матч «Ювентуса» и «Аякса» закончился  безголевой ничьей и благодаря первой встрече, завершившейся победой «бьянконери», туринская команда вышла в 1/8 Лиги Европы. Маннингер дебютировал в этом турнире, заменив травмировавшегося Буффона и впервые с 13 января для «Юве» матч закончился с нулем в графе пропущеные.

«Да, это всегда хороший знак, потому что это придает нам уверенности в том, что мы делаем все правильно», - заявил тридцатидвухлетний вратарь «Ювентуса». «Защита проделала отличную работу и мы смогли оставить ворота в неприкосновенности, что очень важно для продолжения нашего пути. Конечно, до этого кое-что шло не так. Но теперь мы нашли нужный баланс».

Ожидается, что Маннингер сменит Буфона в течение следующего месяца, так как последний получил травмы бедра. «Жаль, что с Джиджи так вышло, но я готов сменить его насколько придется. Я счастлив и теперь постараюсь выложиться по максимуму для команды и для себя», - закончил Алекс.

{mosimage}

Зденек Грыгера в свою очередь также доволен прогрессом команды в турнире. «Мы прочувствовали этот турнир и вновь доказали его важность для нас», - заявил защитник в интервью Juventus Channel после игры. «Предстоят и еще интересные игры. Теперь мы сыграем с «Фулхемом» и эти игры, должны стать двумя отличными матчами. Конечно же мы довольны выходом в следующую стадию. Это был великолепный квалификационный раунд, мы добились победы 2-1 на стадионе в Амстердаме и хотели победить и здесь. Но вместо этого сыграли вничью, но не пропустили, что отрадно».

{mosimage}

Капитан «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро вновь видит своих партнеров счастливыми и играющих с большим энтузиазмом, что и вылилось в положительные результаты команды.

Туринский клуб остался единственным итальянским представителем в Лиге Европы, так как «Рома» не смогла одолеть греческий «Панатинайкос». «Я расстроен тем, что «Рома» не смогла пройти дальше. Если бы у них получилось, то это было бы здорово для итальянского футбола».

«Пинтуррикьо» также сказал несколько слов о том, как Альберто Дзаккерони подходил к матчу с «Аяксом». «Тренер оценивает каждого соперника и все попадают под этот  критерий. Игрокам остается лишь следовать его инструкциям. В начале сезона у меня было много травм и трудностей. Но теперь я в норме и доволен тем, что играю для команды важную роль», - сказал Дель Пьеро в заключение.

{mosimage}

Действия Диего в этом матче, были не на высоте, что повлекло за собой его замену, но бразилец пытается оставаться позитивным.

«Ясно, что наша задача победить, но это была 180 минутная игра, в которой мы добились преимущества еще в Амстердаме», - пишет Диего на своем официальном сайте. «Важно то, что мы прошли и хотим пройти в этом турнире еще дальше».

{mosimage}

Как считает Давид Трезеге после выхода в 1/8 Лиги Европы, команда возвращается на победный путь. «Игра против «Аякса» была деликатна и трудна», - говорит французский нападающий. «Однако «Ювентус» вновь обрел себя. Мы довольны выходом в следующий раунд после великолепной игры».

В этом сезоне «Ювентус» страдает от многочисленных травм и сам Трезеге, только что оправился от одной из них. «Многие из травмировавшихся игроков теперь в норме», - добавил он. «Мы намерены действовать лучше, хотя придется попотеть, так как впереди много работы».

Источник: Football Italia, Goal.com

Трезеге
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет