Трапаттони: «Хотел бы вернуться, но не тренером»

KEN 02.03.2010 17:28
Тренер сборной Ирландии Джованни Трапаттони заявил, что вернулся бы в «Ювентус», но не в качестве тренера.

Месяц назад, когда руководство приняло решение о смене тернера, имя семидесятилетнего специалиста было тесно связано с туринским клубом.

Однако Трап отказался от возможности в третий раз возглавить  «бьянконери» и в результате пост достался Альберто Дзаккерони.

«Все эти предложения, заставили меня задуматься», - говорит Трап в интервью La Gazzetta dello Sport. «Я пришел к такому заключению: сегодняшний Трапаттони более велик и более подготовлен, чем Трапаттони двадцатилетней давности».

На просьбу объяснить отказ «Ювентусу» он сказал: «Это было не легко. Но директора хотели, чтобы я выполнял роль, на которую неспособен. У меня уже есть тренерский пост. Конечно же, я бы хотел вернуться, но на работу отличную от должности тренера. Когда я вернулся в «Ювентус» во второй раз, я выиграл лишь кубок УЕФА. Я повторю, всего лишь. Возвращаться туда, где ты так много выиграл всегда нелегко. Я советую Липпи получше заглянуть в себя, прежде чем принять решение. Марчелло знает клуб, директоров и игроков. А порядочность Липпи просто  не обсуждается. Достаточно взглянуть на его карьеру».

Источник: Football Italia
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет