Марроне: «Мечтаю остаться в «Юве»

Leha 03.03.2010 17:10
Лука Марроне этим вечером выйдет в составе молодежной сборной Италии на матч против Венгрии.

- Это очень важный матч. Вы чувствуете напряжение?
- Это очень важная встреча, потому что мы отстаем в турнирной таблице. Но мне нравится, когда к игре сильное внимание, тогда не хочется разочаровать болельщиков.

- Болельщики считают, что вы и Иммобиле доросли до главной команды, вы так считаете?
- Болельщики при встрече все время нам это говорят. Я то себя чувствую уже готовым и Дзак это знает. Как только мне выпадет шанс, я его не упущу. Очень трудно играть в команде такого высокого уровня как «Ювентус». Но я рад, что уже тренируюсь с главной командой и вызываюсь в молодежную сборную. Сезон длинный и я уверен, что до июня у меня появится шанс выйти на поле. В этом сезоне мне не повезло, что из-за травмы я не смог играть столько сколько хотел. Но кроме главной команды есть и Примавера. После победы во Виареджо мы нацелены и на Скудетто и Кубок Италии.

- Как по вашему, «Ювентусу» не хватает распасовщика?
- Я как раз и учусь на распасовщика. Я вдохновляюсь смотря на Де Росси и на Яя Туре, который из «Барсы». Моя позиция на поле - в центре поля перед защитой: занимаюсь черновой работой и пытаюсь начать атаки. Я должен научиться лучше пользоваться моим мощным ударом из-за штрафной и подключаться к атаке, как это делает Де Росси. Кроме того я должен больше забивать. А если спросите у меня, где я люблю играть, то отвечу: одним из двух центральных полузащитников.

- Берете пример с Маркизио?
- Маркизио мой наставник: он все время разговаривает со мной, говорит, что нужно делать, на поле и в жизни. А я стараюсь следовать за ним. Маркизио проявил себя в «Эмполи» и вернулся в «Ювентус» сформировавшимся игроком. Мне бы хотелось играть в «Юве», но в конце сезона решим, что делать. Я хочу иметь как можно больше игровой практики, чтобы понять чего я стою, но конечно моя мечта - остаться в «Ювентусе».

Источник: Tuttosport

Марроне 
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет