«Фиорентина» 1 - 2 «Ювентус». Комментарии Альберто Дзаккерони, Кандревы, Диего, Маннингера

hamm3r 07.03.2010 01:44

Главный тренер «Ювентуса» Альберто Дзаккерони дал интервью после трудного поединка против «Фиорентины»: «Сегодня мы можем делать ставку только на способности игроков, которые у нас есть, и на сплоченность всей команды. Мы не можем больше уделять внимания тактике в своей игре. Когда приходится играть каждые три дня, у тебя нет перерыва, и в то же время необходимо работать над деталями. Невозможно совершать что-то больше. Но мы прибавляем и в том, что касается организации игры. Сегодня было непросто, так как движение с мячом против команды, лучшим оружием которой является прессинг - нелегко, но если мы вспомним первый мяч «Ювентуса» - это фантастика.  Ясно, что если «Фиорентина» будет применять прессинг, надо будет выходить из под него каким-либо образом. И задание на игру для Диего и Кандревы идти вперед в атаку, атаковать оборону «Фиорентины» по флангам. Им это здорово удалось. Что касается моего отношения к игре Диего, то я скажу, что ему просто надо снова набрать форму, так как он всегда играл. И потом он должен приспособиться к игре в итальянском чемпионате: не надо ждать всегда передачи в ноги, он должен уметь подхватывать мяч в свободных зонах. Сегодня ему это удавалось».

Дзаккерони

Полузащитник Антонио Кандрева поделился комментариями после победы туринцев над «фиалками»: «Эту победу заслужила вся команда. Мы провели отличный матч. Нам хотелось поскорее забыть поражение в матче с «Палермо». Это успех не только команды, но и клуба в целом, а также болельщиков. То, что мне удается так быстро прибавлять в своей игре, так это заслуга моих одноклубников. И потом, мне нравится играть на этой позиции. После такой прекрасной игры нам надо просто продолжать так и дальше. Уже в четверг у нас важный матч в Лиге Европы против «Фулхэма», и мы должны показать такой же футбол, как сегодня».

Кандрева и Гроссо 

Диего не скрывал радости после окончания матча. Всё-таки именно бразильский полузащитник открыл счёт уже через 2 минуты после начала поединка: «Это был очень важный матч. Я забил красивый гол и теперь очень счастлив, поскольку это огромная радость для всей команды».

Бразилец неплохо сыгрывается с Кандревой: «Кандрева - очень хороший игрок. Он умеет работать с мячом, чувствую себя комфортно рядом с ним».

Команда явно прогрессирует: «Мы улучшаем свою игру. В последних шести матчах мы сыграли очень хорошо. Мы проиграли «Палермо», но такое случается. Тренер успешно работает с нами и поэтому виден результат».

Диего забивает лишь в гостевых поединках, но бразилец смотрит немного иначе: «Это лишь уверенность. Я должен забивать и в Турине, но главное - это побеждать. Когда команда одерживает победу, то успешно настраивается на следующий матч».

Диего 

По окончании встречи вратарь Алекс Маннингер говорил о важности победы над «Фиорентиной»: «Это был непростой матч, в котором мы хотели победить любой ценой. Эти три очка крайне важны, игра могла закончиться по другому сценарию. Очень важно взять три очка во Флоренции».

«Фиорентина» провела неплохую игру, однако оборона «бьянконери» не подкачала: «Защита работала очень хорошо. Не обошлось без риска, но это по той причине, что «Фиорентина» - отличная команда. Когда Джорджио травмировался, то мы увидели желание каждого держаться. Мы - «Ювентус», поэтому обязаны побеждать».

Матч был омрачён лишь одной ошибкой, которой позволила хозяевам ненадолго сравнять счёт: «Я думаю, мы не были уверенны в своих действиях. Мы должны были среагировать раньше, но опоздали с реакцией. Сегодня мне пришлось часто выходить из ворот из-за высоких подач. Тем не менее, мы справились с высокими подачами «фиалок».

Источник: Tuttosport, Juventus.com

Маннингер
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет