Процесс Кальчополи: карабинеры вели следствие по Gazzetta dello Sport!

hamm3r 17.03.2010 01:00

Сегодня завершился очередной день слушаний по делу Кальчополи. В очередной раз свидетельские показания давал глава следовательского отдела полковник Атилло Ауриккьо, который и расследовал дело Кальчополи. Как стало ясно из сегодняшних признаний, карабинеры не допрашивали нотариусов, присутствующих при жеребьевке судей, не исследовали «подозрительные игры», а опирались в своём «расследовании» (теперь уже только в кавычках) на статьи из La Gazzetta dello Sport и Corriere dello Sport (но не Tuttosport).

Приведем самые горячие высказывания Ауриккьо: «Мы никогда и не думали о том, чтобы допросить нотариусов, присутствующих на жеребьевке судей, мы не приводили в нашем деле ничего о меченых шариках или о приступах кашля. Ведь нотариусы ничего не заявляли о нарушениях при жеребьевке».

Затем адвокат Пайретто (бывший глава судейской федерации) спросил о том, расследовали ли они назначение Коллины на решающий матч сезона 2004-2005 года между «Ювентусом» и «Миланом». Тогда жеребьевка на матч проводилась между судьями Коллиной, Папарестой и Трефолони, все судьи явно не симпатизирующие Моджи. В итоге был выбран Коллина, который «засветился» в прослушанных разговорах беседами с Меани, руководителем «Милана».

На вопрос «Между кем выбирали судью на «Милан» - «Юве», Ауриккьо ответил: «Не знаю». На что Пайретто вышел из себя: «Да как это возможно? Это ключевой матч злосчастного сезона, а ты не знаешь даже про жеребьевку!» Адвокат Пайретто добавляет: «Как же так, это же игра, которая решала исход сезона». Ауриккьо: «Ну мы не делили игры по важности, мы основывались на прослушивании. Для нас Коллина был гарантом надежности». Ауриккьо потом добавляет: «Мы не проверяли, были ли при жеребьевке судьи про-Моджи, мы не считали эту игру важной».

Затем выяснилось, что карабинеры вообще не проверяли ошибались ли судьи в пользу «Ювентуса» или нет, что прокомментировал Пайретто: «Да как можно говорить, что Папареста был отстранен от судейства после того, как ошибся не в пользу «Ювентуса» в игре «Реджина» - «Юве»: через семь дней он судил в Серии Б, а затем в следующем туре судил «Торино» - «Интер». А вот Ракальбуто после игры «Рома» - «Юве» из-за двух ошибок в пользу «Ювентуса» был отстранен от судейства на 9 туров, он просидел дома два с половиной месяца!»

Так на чем же основывались карабинеры при расследовании «странных» матчей, фигурировавших в процессе. Они смотрели сами игры? Ауриккьо: «Нет, я смотрел только «Юве» - «Милан» и «Лечче» - «Парма». Мы вели следствие по статьям из La Gazzetta dello Sport и Corriere dello Sport . Tuttosport? Нет, его мы не использовали».

Источник: Tuttosport

Карикатура на Ауриккьо
- Полковник, вы расслабляетесь?
- Нет, я расследую дело Моджи.
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет