Новые подробности в деле Кальчополи

25.03.2010 01:25
Вчера прошел очередной день слушаний процесса Кальчополи. Адвокат Моджи задавал вопросы карабинеру Ауриккьо, а тот отвечал в своем большинстве - нет, не знаю, я не проверял, я не помню и т.д.

Более подробно с транскрипцией можно ознакомиться по адресу http://www.ju29ro.com/dossier/cantanapoli-il-processo/1835-prioreschi-ad-auricchio-dove-sono-le-telefonate-di-moratti-.html (В верхней части страницы можно нажать на иконку с английским флагом, и статья будет переведена на английский язык).

В общих словах - система «расследования» Ауриккьо относительно «манипулирования» «Ювентусом» матчей сводилась к тому, что они читали La Gazzetta dello Sport, выискивая ошибки, которые совершили судьи в пользу «Ювентуса» и выводили из них «систему». Причем учитывались только ошибки в пользу «Юве», ошибки же против «Юве» (хотя о них La Gazzetta dello Sport и не пишет), в рассмотрение не брались.

Для Ауриккьо оказалось сюрпризом, что, например, «Ювентус» в сезоне 2004-2005 последний по статистике удаленных игроков противника в матчах с командой. Что среднее количество очков, набранных «Ювентусом» в матчах, которые судили «подкупленные» судьи - 1.89, а среднее количество очков в матчах с «неподкупленными» - 2.69. Так же был развенчан миф о том, что судьи специально дисквалифицировали игроков команды, которой предстояла встреча с «Ювентусом». Лидер по дисквалифицированным игрокам противника в свою пользу – «Аталанта» с 30 дисквалификациями. У «Ювентуса» же 24 с рядом идущим «Интером» с 21-ой.

Главная же вчерашняя новость состоит в том, что Карабинеры «потеряли» прослушанные переговоры, которые затрагивали функционеров «Интера».

Карабинеры прослушивали телефоны главы судейской ассоциации Бергамо и секретаря судейской комиссии Марри Грация Фаци. В одном разговоре они упоминали звонки Моратти Бергамо , в которых тот благодарил Бергамо за «6 лет безупречной работы» и жаловался, что «Интер» так и не смог до сих пор выиграть Скудетто. Во втором разговоре они обсуждали организацию ужина между судьями и Факетти. Однако самих переговоров между Бергамо и функционерами «Интера» в материалах следствия не оказалось, не смотря на то, что прослушивались все телефоны Бергамо.

Приведем транскрипцию этого момента:

Адв. Приорески (защита Моджи): «Полковник Ауриккьо, я привожу вам переговоры 5 января 2005 года между Марией Грацией Фаци и Бергамо, где Бергамо говорит о звонках Моратти и об организации ужина Факетти с судьями, потому что Факетти жаловался на судейство. Затем другой звонок 29 марта 2005 года, в котором Бергамо опять сообщает о разговорах с Моратти. Мы искали в материалах следствия эти разговоры между Моратти и Бергамо, но не нашли их. Вы, полковник, можете объяснить, почему эти звонки отсутствуют, учитывая, что прослушивались все телефоны Бергамо?»

Ауриккьо: «Я не могу дать объяснений».

Прокурор Нардуччи (гос. обвинитель): «Адвокат о них говорит, но не может ничего доказать».

Адв. Приорески: «Доктор Нардуччи, вы прослушивали все телефоны Бергамо?»

Нардуччи: «Ну что-то мы видимо не доглядели, может мы не все телефоны прослушивали».

Ауриккьо: «Все прослушанные телефонные переговоры были приложены к следствию, а те, которые не были приложены, были кратко записаны. Наверное, Факетти звонил на другой номер».

Судья Казория: «Всё понятно, вы не можете это объяснить».

Адв. Трофино (защита Моджи): «Вы знаете, нас это интересует, особенно в свете дела Телеком (Телеком недавно был осужден за незаконные прослушивания прим. ред.)».

Адв. Приорески: «Наверное, эти звонки составляют государственную тайну...»

От себя можем добавить, что видимо, если действительно Ауриккьо не имел в распоряжении звонков от руководителей «Интера», то значит, они разговаривали по швейцарским сим-картам, которые, согласно свидетельству хозяина швейцарского магазина сотовой связи, руководство «Интера» скупали пачками.

Источник: Tuttosport
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет