Легротталье: «Мы должны бороться с расизмом»

hamm3r 30.03.2010 04:04

С расизмом нужно бороться как можно усерднее не только в спорте, но и в повседневной жизни. Именно это пытается донести проект  «Un calcio al razzismo» («Удар по расизму»), который стартовал для «Ювентуса» в ноябре в туринском отделении ЮНЕСКО. Предусмотрено вручение двух наград в сезоне 2009/2010: ученику колледжа и студенту, которым должно быть от 18 до 25 лет, и которые внесут важный вклад по борьбе с расизмом.

Никола Легротталье не мог остаться в стороне от данного проекта. Сегодня он посетил занятие по международному спортивному праву в «Палаццо Нуово». Главной темой стала борьба с расизмом в области спорта: «Нужно бороться с расизмом на всех уровнях, не только в футболе. В этом деле важно упорство».

Вчера Джонатан Зебина стал жертвой расистских оскорблений и даже агрессии: «Лучше всего в таких случаях не говорить об этом и не подавать вида тем, кто устраивает такое. Этот человек сегодня был во всех газетах, хотя было бы лучше не придавать значения на уровне СМИ. В любом случае, Джонатан спокоен и сдержан».

Наконец, защитник прокомментировал победу над «Аталантой»: «Очень тяжело достались эти три очка, которые крайне важны, учитывая предстоящую тяжёлую концовку. В будущем постараемся распланировать всё так, чтобы хватило сил на всех фронтах».

Источник: Juventus.com

Легротталье
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет