Тактический анализ игры с «Аталантой»

30.03.2010 22:25

«Ювентус» выходит на поле с традиционным уже ромбом.

Маннингер

Зебина    Легротталье    Каннаваро    Гроссо

Сиссоко

Кандрева            Маркизио

Диего

Трезеге      Дель Пьеро

Его можно отчетливо видеть в защитной фазе игры.

{mosimage}

При обороне нападающие «Юве» пытаются расположиться между центральным и фланговым защитником, чтобы не дать им комбинировать, но если мяч доходит до фланговых игроков «Аталанты», то в дело вступают полузащитники - как на следующей фотографии Маркизио.

{mosimage}

«Аталанта» строила свои атаки через проходы по флангам, и им это регулярно удавалось, учитывая отсутствие игры «Ювентуса» на флангах. Но из-за медленности маневра «Аталанты» «Ювентус» успевал вернуться в оборону и поэтому ничего опасного бергамаски создать не могли.

«Ювентус» тоже не блистал в атаке, что мы видели уже не в одной игре, но можно посмотреть и на конкретном примере атаки на 20 минуте первого тайма.

«Ювентус» начинает атаку, обратите внимание на Дель Пьеро и Диего в одной зоне.

{mosimage}

Маркизио пасует на Кандреву, но атаке уже некуда развиваться, потому что Диего и Дель Пьеро продолжают бежать в одном направлении, а Трезеге убежал слишком далеко. Таким образом, никаких раскрытий зон, уведения в сторону защитников, быстрых прорывов нет. Диего и Дель Пьеро просто неспешно бегут рядом с Кандревой в надежде получить мяч в ноги.

{mosimage}

В итоге все трое атакующих игроков оказываются закрытыми, и никто не может принять пас от Кандревы. Кандреве приходится держать мяч и затем переводить его на правый фланг, где «Аталанта» его и отнимет.

{mosimage}

В итоге счет удается разблокировать только за счет гола со штрафного.

После выхода на поле Джовинко во втором тайме команда перестраивается в 4-4-2 с Себой на левом фланге.

{mosimage}

«Ювентус» начинает прессинговать противника намного ближе к его воротам. Например, на следующих фотографиях видно, как движения Маркизио заставляют Падоина вернуть мяч обратно Манфредини.

{mosimage}

{mosimage}

Как другой пример можно увидеть, как уже Кандрева на пару с Маркизио прессингуют Манфредини и Пелузо.

{mosimage}

{mosimage}

В итоге все игроки «Аталанты» оказываются закрытыми, и Манфредини приходится просто выносить мяч.

{mosimage}

Выход свежего Мело вместо Кандревы позволяет «Ювентусу» еще сильнее прессинговать «Аталанту». В итоге «Ювентус» запер «Аталанту» в своей штрафной и смог забить второй мяч. У «Аталанты» же не осталось ни сил, ни умения для ответных действий.

Теперь о грустном - о пропущенном мяче. Опасный момент возник после свободного удара из совершенно безопасной зоны, и защитной линии ничего не мешало организоваться.

{mosimage}

Для лучшего видения давайте будем опираться на зеленые полосы поля и на розовую линию на фото.

На следующих фотографиях видно Падоина, который получает короткий пас от Манфредини. Каннаваро и Легротталье в центре «на глазок» держат линию офсайда (Легротталье отошел на шаг назад), в то время как Гроссо занят блокированием Феррейры Пинто.

{mosimage}

{mosimage}

Как только Падоин опускает голову вниз, чтобы ударить (знак для защитников, что необходимо создавать офсайд), Легротталье и Каннаваро выдвигаются вперед, а Гроссо, занятый блокировкой Феррейры Пинто, остается на месте и позволяет Аморузо спокойно принять мяч вне офсайда и забить.

{mosimage}

{mosimage}

На лицо разлад в защитной линии «Юве». Легротталье и Каннаваро действуют по принципу: «играем высоко и создаем офсайд по сигналу», а Гроссо в аналогичной ситуации действует совершенно противоположно: «если мяч у противника, то нельзя дать им забежать за спину». А в это время «Аталанта» забивает.

Комментарий:

Абсолютно посредственная игра, в которой для победы оказалось достаточно 25 минут подавить на соперника. Первый тайм показал в очередной раз неэффективность ромба с Дель Пьеро и Диего, которые наступали друг другу на пятки. Во втором тайме 4-4-2 показал себя намного лучше. Команда осуществляла высокий прессинг, и это принесло результат. Вообще очевидно, что для успешной игры «Ювентусу» необходимо прессинговать противника у их ворот, так как выдавать вертикализации в нашей команде в состоянии только Кандрева, а принимать их только Яквинта.

Относительно характеристик игроков, вчера Дзаккерони подтвердил наши слова о полной профнепригодности нашего спортивного директора. На вопрос о позиции Диего, он ответил: «Диего - это треквартиста, который должен играть с двумя очень мобильными нападающими и двумя динамичными фланговыми полузащитниками... Попробуйте поставить перед Диего Микколи, Кавани или Эрнандеса...» Жаль только, что никто не подумал об этом в момент покупки...

Источник: Uccellinodidelpiero.com

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет