Адвокаты Моджи нашли звонки «Интера» и «Милана» судьям

KEN 31.03.2010 21:12
В то время как обвинение по делу Кальчополи трещит по швам, у адвокатов Моджи, кажется, появилось новое оружие. Адвокаты Моджи заявили, что у них есть прослушанные телефонные разговоры между руководителями «Интера» и «Милана», которые Ауриккьо пропустил и не включил в расследование. Защита Моджи собственноручно проштудировала все 100 000 прослушек и нашла приблизительно 50 звонков директора «Милана» Галлиани судейскому боссу Пайретто с ноября 2004 года по май 2005 года. И большое количество звонков того же Галлияни другому руководителю судейского корпуса Бергамо в неделю перед игрой «Милан» - «Ювентус». Сам текст звонков пока неизвестен, но это может перевернуть весь процесс.
 
Ведь согласно обвинению существовал «Купол Моджи и Джираудо», который влиял на футбольную жизнь Италии посредством «работы» с судьями. Хотя ничего незаконного в этих разговорах и не оказалось, обвинение продолжает настаивать на вине Моджи именно в том, что он звонил судьям, а другие руководители нет (подробнее о том, что фактически «Юве» приговорили за «систематическое нарушение первой статьи спортивного кодекса», которое выражалось в звонках руководства судьям, можно прочитать у нас на форуме http://www.forzajuve.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=37&topic=683.0). Теперь, если появятся звонки и от руководителей других команд, то станет очевидно, что никакой системы Моджи не было, а просто все руководители звонили всем. Это как минимум. Как максимум - подробности телефонных переговоров могут привести и к новым обвинениям - в этот раз в адрес не Моджи, а руководства «Интера» и «Милана». Впрочем, об этом говорить весьма рано, так как подробности звонков пока еще не стали публичными.
 
Судьям звонили и из «Интера». «Интер» никак не попал под дело Кальчополи именно из-за того, что карабинеры не включили в дело ни один прослушанный телефонный разговор между руководством «Интера» и судьями. Но защита Моджи обещает познакомить общественность и с разговорами между тогдашним президентом «Интера» Факетти и Паоло Бергамо. Кроме того, кажется, есть и разговоры между Бергамо и Моратти, прослушанные в период ноября 2004 - мая 2005. Согласно прослушанному разговору между Бергамо и секретарем Марией Фаци, Моратти звонил жаловаться Бергамо на нечестное по его мнение судейство «Интера». Звонки же Факетти были регулярными и проходили два раза в неделю.
Но и в этом случае подробности телефонных звонков пока неизвестны и нам придется подождать как минимум до следующего слушания по делу Кальчополи, который состоится в середине апреля.
 
Источник: Tuttosport
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет