Моратти - Бергамо: Паланка или Габриеле?

hamm3r 03.04.2010 19:37

Приводим вам текст разговора между Моратти и Бергамо, в котором Моратти осуждает судью на матч Кубка Италии. Кроме того, обратите внимание, что, оказывается, Моратти посещает судей ДО матча, что, вообще-то, вне всяких правил.

Разговор Моратти - Бергамо: перед матчем «Болонья» - «Интер» Кубок Италии январь 2005 года.

Бергамо: Я созвонился с Факетти, президент, чтобы подтвердить этот душевный климат о котором, конечно, знают только Вы и я, но группа очень оценила работу, которую мы провели в отношении Габриеле и Паланки, так что я подумал вернуть их к судейству в Кубке Италии, один будет судить «Интер», второй «Милан».
Моратти: Хорошо...
Бергамо: Мы хотим, чтобы они создали себе хороший имидж...
Моратти: Да, да...
Бергамо: Факетти мне сказал, что он согласен...
Моратти: Хорошо, в среду я схожу навещу его перед матчем (!!!)
Бергамо: Это его очень порадует...
Моратти: Схожу поприветствую его...
Бергамо: Так как жеребьевки на Кубок Италии нет, а есть прямое назначение, то вам я послал Габриеле и дал ему двух очень хороших боковых судей.
Моратти: Конечно, конечно, Габриеле всегда был хорошим судьей, у меня к нему никогда не было претензий...
Бергамо: Вы увидите, ваш привет наполнит его радостью.
Моратти: Благодарю вас, в среду я схожу навещу его перед матчем...

Для статистики - в том сезоне «Интер» победил в Кубке Италии. А судей Габриеле и Паланка Кальчополи не затронул.

Но не одним «Интером» полны недавно нашедшиеся телефонные переговоры. Кроме президента «Интера», Бергамо звонил и президент другой команды, которую не затронул процесс Кальчополи - президент «Кальяри» Челлино.

12 мая 2005: Челлино звонит Бергамо.
Бергамо: Алё?
Челлино: Я вам мешаю? Это Челлино...
Бергамо: Президент, добрый день, как дела?
Челлино: Да так себе, я позволил себе вам позвонить, если это конечно правомерно...
Бергамо: Да конечно...
Челлино: Просто дело в том, что эти из «Мессины» в воскресенье, обещают футболистам тройные - четвертные премии, в первой игре в Кальяри они по мне прошлись, поэтому вот, мне судью бы... Будет очень жаркий матч, я-то не поеду, потому что мне угрожают...
Бергамо: Даже так. Да конечно, я тогда помещу вас в первую корзину, с международными судьями...вы правильно сделали, что позвонили.

На первый взгляд кажется, что все в одном положении. Но есть нюанс: застолье Бергамо/Пайретто - Моджи/Джираудо 5 декабря 2004 года прошло по поводу Рождества в публичном ресторане в присутствии жен и журналистов. По этому «важнейшему» событию карабинеры развернули целую слежку и оцепили ресторан. Но им достались только фотографии персон, входящих в ресторан под ручку с супругами. После этого банкета была игра «Юве» - «Лацио», в которой не назначили пенальти за снос Ибрагимовича. Вторая встреча произошла перед предпоследней игрой чемпионата 2004-2005, когда «Ювентус» уже математически завоевал Скудетто.

Банкет «интеристов», прошел же в приватной обстановке, карабинеры его полностью проигнорировали, а игра «Ливорно» - «Интер» закончилась со счетом 0-2 в пользу «Интера» благодаря двум пенальти.

Моджи тоже разговаривал с Бергамо по поводу судьи, но это был разговор о назначении судьи на Кубок Берлускони, товарищескую игру! Моратти же обсуждает арбитров на матчи Кубка Италии, который Интер в итоге и выиграет.

Моджи тоже говорил с судьями, но только после матча, как того требует регламент! Моратти же позволял себе встречаться с судьями до матча, а Факетти иногда и в перерыве (за что у Факетти есть две дисквалификации).

А вот что думает по этому поводу сам Бергамо:
- Да я всё время говорил, что разговаривал со всеми. Еще мне сказали, что есть разговор, в котором я говорю по телефону с Моратти после «Сампдории» - «Интер» и мы восхищаемся судейством Бертини. Но Бертини же согласно следствию был под «куполом» «Ювентуса»! Видимо этот «купол» прохудился со всем сторон.
- Так что же было на самом деле?
- Со всех сторон, особенно из газет, я слышал призывы сделать арбитров более человечными. Поэтому я и стал вести разговоры с руководителями клубов. Но, как подтвердил и полковник Ауриккьо, я никогда не разговаривал с арбитром или боковым судьей после назначения. Паланка же и Габриеле - они отбыли дисквалификацию на шесть месяцев и были очень подавлены. А так как я сам назначал судей на Кубок Италии, то решил, что будет правильнее отправить их судить «Милан» и «Интер», предварительно позвонив руководству клубов, чтобы объяснить им мотивы моего выбора. Это была попытка сделать мою фигуру более человечной.

Источник: ju29ro.it

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет