Карраро: «Скудетто отданное «Интеру» - губительная спортивная ошибка»

KEN 13.04.2010 15:54

Бывший президент ФФИ Франко Карраро заявил, что «Интер» не должен был быть награжден титулом 2005/06, отобранным у «Ювентуса» в результате процесса Кальчополи.

Как выясняется, суд по Кальчополи в Неаполе, который состоится сегодня 13 апреля, откроет еще больше свидетельств того, что президенты других клубов были замешаны в том скандале, включая Массимо Моратти, который звонил Паоло Бергамо и Пьерлуиджи Пайретто.

Имеются также телефонные звонки, свидетельствующие о подарках кое-какого президента ответственным за назначение судей, ожидается, что его имя станет известно сегодня, во время возобновившихся слушаний.

Карраро, который был вовлечен в спортивный процесс в 2006, но позже оправданный, считает, что «Интер» не должен был быть награжден титулом.

«Что касается Скудетто отданного «Интеру» на блюдечке, я говорил еще тогда, когда не было сегодняшних сомнений, что это была губительная спортивная ошибка совершенная Гвидо Росси», - сказал Карраро в интервью Gr Parlamento.

Эта позиция получила поддержку в лице бывшего президента «Ювентуса» Джованни Коболли Джильи. Он считает, что в свете открывшихся в суде в Неаполе новых обстоятельств, Скудетто должно быть возвращено «Старой Синьоре».

«Я читал и слушал эти записи. Я уверен, что если бы в 2006 году эти улики были бы в распоряжении суда, его решение было бы другим»,
- сказал Джильи Il Mattino. «Я с любопытством жду решения ФФИ. Я бы подумал дважды, прежде чем отдать титул «Интеру», так как эти Скудетти были выиграны на поле. Даже Капелло не упустил шанса напомнить об этом каждому. Возвращение их законным владельцам, стало бы проявлением уважения по отношению к болельщикам «Ювентуса».

И президент ФФИ Джанкарло Абете пообещал, что его ведомство рассмотрит новые улики и вынесет решение о соответствующем  направлении действий вместе с федеральным прокурором Стефано Палацци. Но он не стал говорить, повиляют ли новые улики на присужденное «Интеру» Скудетто.

«В собственной, полной независимости, Палацци оценит результаты слушаний в Неаполе»,
- заявил Абете в интервью Radio Anch’io Lo Sport. «Имеется открытый файл, который содержит документ до сих пор не фигурировавший, но который станет официальным во время слушаний. После этого Палацци решит, начинать или нет расследование. ФФИ может действовать двумя путями. Один будет для поверенного лица, чтобы удостоверить ситуацию, другой будет от федерации для изучения новых прослушек. Отнятое Скудетто? Мы находимся в самом начале и не знаем посчитает ли поверенный прослушки основанием для начала расследования. В любом случае ФФИ гарантирует прозрачность».

Источник: Goal.com

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет