Кальчополи: «Рома» и «Палермо» могут быть привлечены к делу. Бергамо утверждает, что Факкетти требовал назначения Коллины

15.04.2010, 02:40

«Рома» и «Палермо» - самые последние клубы, которые вовлечены в скандал Кальчополи после предъявления новых доказательств во вторник во время судебного заседания в Неаполе.

Из 75 звонков, которые подготовила защита Лучано Моджи для суда, были и звонки от руководителей клубов, не вовлечённых в скандал. Это означает, что 11 из 20 команд Серии А того сезона звонили Паоло Бергамо и Пьерлуиджи Паиретто, которые отвечали за назначение арбитров на матч. Вот эти команды: «Болонья», «Кальяри», «Фиорентина», «Интер», «Ювентус», «Лацио», «Милан», «Палермо», «Реджина», «Рома» и «Удинезе».

«Юве», «Лацио», «Милан», «Фиорентина» и «Реджина» уже понесли наказание за скандал 2006 года.

Tuttosport сообщает, что среди 75 транскрипций телефонных разговоров были 43 транскрипции с участием представителей «Интера», 9 - «Милана». Но среди этих транскрипций были переговоры представителей «Ромы» и «Палермо», а также «Удинезе», «Кальяри» и «Болоньи», которые остались в стороне от Кальчополи.

В одном разговоре, датированным 14 апреля 2005 года, бывший спортивный директор «Палермо» Рино Фоски разговаривает с бывшим арбитром Массимо Де Сантисом.

Фоски: Я потревожил вас?

Де Сантис: Нет-нет. Я только закончил тренироваться.

Фоски: На днях я говорил с В... Это был личный разговор, но он интересен не мне одному. Вы понимаете? Когда мы сможем встретиться?

Де Сантис: Скажите мне, что Вы думаете?

Фоски: Это всё легко для меня... для меня это сложно, сложно...

Де Сантис: Послушайте, мы что-нибудь придумаем.

В других разговорах вовлечены «Кальяри», «Болонья», «Реджина» и «Рома». «Реджина» уже была наказана в 2006 году.

В одном из разговоров с участием представителя «Ромы» был вовлечён спортивный директор клуба Даниэле Праде, который разговаривал бывшим вице-президентом Федерации Футбола Италии Инноченцо Маццини. Tuttosport и La Gazzetta dello Sport сообщают, что этот разговор состоялся перед матчем «Аталанта» - «Рома», в котором победный мяч забил Антонио Кассано.

Днём перед игрой Праде сказал Маццини: «Мы рассчитываем на Вас».

Относительно звонков «Палермо» Маурицио Дзампарини настаивает, что его клуб не делал ничего противоправного. Он быстро защитил свою позицию.

«Я не должен никого успокаивать, потому что я не волнуюсь вообще. Я звонил три раза, чтобы пожаловаться на работу арбитров, но это были просто жалобы. Болельщики не должны волноваться», - говорит Дзампарини со ссылкой на Goal.com Italia.

Как известно, Джанфеличе Факкетти, сын покойного Джанчито Факкетти, обвинил Моджи и его адвокатов за ложные доказательства в суде. Он заступился за своего отца, который на тот момент был президентом «Интера», заявив, что тот не просил о назначении рефери.

Но Бергамо, который разговаривал с Факкетти, имеет своё представление ситуации. Он заверяет, что Факкетти просил о назначении Колины на матч в одном из разговоров.

«Именно Факкетти назначил Колину. Не я», - говорит Бергамо Rai.

Во вторник в суде была представлена транскрипция разговора, в котором Факкетти пригласил Бергамо прийти в офис Массимо Моратти, так как его ожидал подарок.

«Не припомню такого, чтобы пойти в офис «Интера» за подарком. Тем не менее, в то время было Рождество, мы получали подарки от всех. Это лишь проявление теплых чувств», - продолжил Бергамо. «Это был мой последний год работы, так что я обедал со своими старыми друзьями, включая Моджи и Джираудо. Моратти никогда не приходил, но он пригласил меня пойти в Форте деи Марми».

Слушания в Неаполе продолжатся во вторник.

 

Источник: Goal.com

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет