Андреа всегда с нами

hamm3r 25.04.2010 04:57

Андреа Фортунато покинул нас 25 апреля 1995 года, ровно 15 лет назад. Незадолго до матча против «Бари» на экранах «Стадио Олимпико» покажут видео, посвящённое ему. На стадионе будет присутствовать его брат Кандидо Фортунато, которого пригласили, чтобы вспомнить брата вместе с Роберто Беттегой, Фабрицио Раванелли и всеми болельщиками «Ювентуса».

Он был одним из самых многообещающих игроков итальянского футбола 90-ых годов. Андреа Фортунато многие окрестили новым Антонио Кабрини, поскольку он отлично начал карьеру, благодаря прекрасной технике и энтузиазму. Было приятно смотреть на его забеги по левому флангу, особенно потому, что он долго не задумывался, прежде чем пробить по воротам. «Чистый левый вингер, который был способен легко навесить на нападающего и перевести мяч направо». Именно так его описала газета La Reppublica в июле 1991 года, когда он ещё не присоединился к «Ювентусу», но уже был замечен. Игрок «Бьянконери» дебютировал в национальной команде в матче против Эстонии 22 сентября 1993 года.

Заболел он в 1995 году, великолепном для «Ювентуса», когда команда начала блестящую серию побед. Команда глубоко переживала его смерть, «бьянконери» не могли поверить в столь трагичную судьба. Партнёры по команде не прекращали посвящать ему матчи.

Сегодня, спустя 15 лет после его ухода, слова Джанлуки Виалли, сказанные в день похорон, звучат ещё сильнее: «Мы думали, что тебя не сломить. За последние 11 месяцев ты стал для нас примером, благодаря тому, как ты боролся с настоящими проблемами, не связанными с обычными победами или поражениями. Ты делал это мужественно и спокойно, сильно и решительно. Мы любим тебя и помним в наших сердцах. Честь тебе, брат Андреа Фортунато».

Источник: Juventus.com

Фортунато
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет