«Ювентус» 3 - 0 «Рома». Комментарии Антонио Конте, Дель Пьеро, Джаккерини

hamm3r 25.01.2012, 05:15

Антонио Конте доволен тем, что его команда взяла у «Ромы» реванш в Кубке Италии, а также тренер рад голу Алессандро Дель Пьеро«Мы отлично справляемся и хотим пройти дальше в турнире», - заявил тренер после победы в четвертьфинале со счётом 3-0. «В последние годы римляне постоянно побеждали нас в Кубке Италии, но на сей раз мы выбили их из борьбы. Я также рад факту, что футболисты, не сыгравшие так много в нынешнем сезоне, показали, что готовы выкладываться по полной».

 

Антонио КонтеМячи забили Эмануэле Джаккерини и Дель Пьеро. Капитан выполнил блестящий удар правой ногой в дальний угол ворота. «Джаккерини заслуживает моё доверие. Несколько лет назад он был в Серии С, а теперь, благодаря трудолюбию, попал в сказку. Я рад, что Дель Пьеро забил, ведь он так долго ждал этого момента». Это последний сезон Алекса, и сегодняшний мяч стал его первым на новом стадионе.

 

Карьера Алессандро Дель Пьеро является совокупностью блестящих моментов - добытых побед, побитых рекордов, великолепных голов. Последний, забитый в ворота «Ромы», стал одним из его типичных «голов а-ля Дель Пьеро», и первый мяч на «Ювентус Стэдиум» не мог получиться другим. Гол получился насколько красивым, настолько же и знаковым: 24 января - очередная годовщина со дня смети Адвоката: «Я думаю, что он бы охарактеризовал этот гол  каким-нибудь своим типичным выражением, - говорит Алекс после матча. - Гол получился красивым, и я счастлив, что смог забить его в важный для истории клуба день. То, что я до сих пор не забивал, не пугало меня, но некую тяжесть я ощущал, так как этого гола ждал я и многие тифози».

 

Алессандро Дель ПьероКогда мяч влетел под перекладину, стадион буквально взорвался, и Алекс побежал под трибуну, где находилась его семья: «Было здорово забить, потому что гол стал не просто эпизодом, а получился благодаря слаженным передвижениям и перепасовкам с товарищами. Я хотел сыграть хороший матч, выйти в следующий раунд Кубка и в глубине сердца - забить гол». И на самом деле, игра Дель Пьеро достойна похвалы, как и игра всей команды: «Да, мы играли здорово, - продолжает капитан, - и то, что сегодня команда была составлена более, чем на половину из ребят, которые играли меньше, делает это победу ещё более ценной».

 

 Бурлящий стадион, великолепный гол, пройденный этап турнира… В общем, памятный вечер: «Да, было здорово сыграть четвертьфинал на этом стадионе. Для нас поддержка болельщиков - огромная помощь. Лично я рад, но сегодняшний матч мало что меняет. Я продолжу усердно тренироваться, как всегда, чтобы быть готовым, как и все мои товарищи. Мы все выкладываемся без остатка ради единой цели, и результаты говорят, что мы на верном пути. Мы должны постараться следовать ему».

 

Эмануэле ДжаккериниЭто похоже на современную сказку. В Кубке Италии символом «Ювентуса» становится простой итальянский парень, пробивший себе дорогу в футболе самостоятельно, начиная с провинциального футбола - Эмануэле Джаккерини. Через три дня после гола в Бергамо, полузащитник из Ареццо подтвердил свои бомбардирские качества, удвоив собственный лицевой счёт голом в ворота «Ромы».


Слаломный проход спустя всего несколько минут после стартового свистка сразу же спутал карты джаллоросси. После матча в интервью Juventus Channel Эмануэле не скрывает радости: «Сегодняшний матч был непростым, против команды, которая сделала владение мячом своим оружием. Мы как следует подготовились, забили быстрый гол и сосредоточились на обороне, играя на контратаках. Мы неплохо выступаем в чемпионате и в Кубке Италии, надеюсь, что мы дойдём до конца в обоих турнирах. Моя форма? Я усердно тружусь каждый день, чтобы быть готовым, так же, как это делают мои товарищи. В этом и есть секрет «Юве».


Источник: Football Italia, Juventus.com

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет