Трезеге: «Такой футбол губит талант».

Pavel_K 20.11.2006, 21:24
Давид Трезеге, который остался в команде после скандала, дал интервью газете La Stampa. Он травмирован, он давно не может забить за «Ювентус», что начали ставить ему в вину. Именно эти вопросом начался разговор.

- Давид, в вашем случае гол никогда не был чем-то особенным?

- В действительности, я переживаю сейчас некоторые сложности. Сначала дела шли отлично, и манера игры изменилась только с одной точки зрения, я старался больше открываться, но на меня меньше стали играть. Вы сами потвердите, что мне нравились комментарии Недведа о моей игре в начале сезона.

- После «Пескары», Недвед был недоволен тем, что вы не смогли забить, он же забил по ходу игры два гола.

- В целом, его слова не были обращены только ко мне. Мы играем менее зрелищно чем на старте сезоне, немного тяжелее и забиваем голы по инерции. Я очень хочу найти новый смысл играть, поскольку удовольствие от игры имеет значение. Осознание этого станет стимулом для прибавления в игре.

- С головой бомбардира и сердцем импровизатора.

- Я восхищаюсь такими игроками, которые дарят особенные эмоции людям. В данный момент могу назвать Кака. Он быстрый, забивает. Игрок экстра-класса . Но к сожалению, сегодня признано уделение большего внимания защите чем атаке. Сегодня важнее не забить гол, а не пропустить. Если так будет продолжаться и дальше, то будет меньше игроков, умеющих играть хорошо в футбол.

- «Золотой мяч» для Каннаваро, это потверждение тенденции?

- Фабио совершил нечто выдающееся, он выиграл Кубок Мира, но мы не забываем, что он играет за «Реал».

- Между тем Буффон в Серии В.

- Я думаю, что Джиджи не заслужил подобного. Но это так. И не стоить это рассматривать только с плохой стороны.

- У вас 130 голов за «Ювентус», но за вами не закреплено место в сборной Франции.

- Я был готов к подобному. Это отчасти справедливо. Больше внимания тем, кто играет в ведущих чемпионатах. Играть в Серии В-несколько наказуемо, если я еще ине приношу пользы своему тренеру. Это очень напростая ситуация, когда мы жертвуем своими способностями. Признаю, что меня очень не хватает в сборной Франции.

- Итальянский курьез, страна-Чемпион Мира, но все в панике по поводу дела Тотти. Что думаете вы?

- У Франческо большой опыт выступлений за сборную. Время покажет, но сдругой стороны понятно ожидание возвращения в команду такого игрока как он. Во Франции все наооборот. В Италии все же предпочтение отдают клубу.

- «Юве» на вершине через 5 лет. Что думаете вы?

- Учитывая мой опыт, полученный за семь лет, проведенных в команде, я соглашусь с администратором Бланом. Понадобится несколько лет. Буффон, Недвед, Каморанезе, Эмерсон, Виейра, Ибрагимович не пришли все вместе в один год. Каждое лето мы получали игрока такого уровня. Со временем мы приобрели силу, но, к сожалению, этого не хватило для того, чтобы выиграть ЛЧ, которая остается нашей мечтой.

- Какой «Ювентус» был наиболее сильным за то время, когда вы были в команде?

- Команда последних двух лет. «Ювентус» Капелло. У нас были игроки, которые уже добились успехов как на клубном уровне так и в своих сборных. Мы били первыми в чемпионате, но проиграли в Европе. Мы были близки к результатам, которые не мог повторить никто кроме нас. Потом случилось то, что случилось. Нас оставили в Бари и забрали скудетто. Нас предали.

- Как вы думаете, Ибрагимович предал болельщиков команды, которые считают именно так?

- Они ненавидят того, кого больше всего любили. Кто откажется от Златана сегодня в нашей команде? У него сложный характер, но игрок он выдающийся. Мы созваниваемся часто, и я доволен за него, несмотря на ег первоначальные трудности в «Интере».

- А что касается предложений со стороны «Лиона» и «Манчестера»?

- Я пока не разговаривал с руководством о новом контракте, ни о своем будущем. Полагаю, что еще не время. Что сейчас надо приложить максимум усилий для выхода в Серию А. Излишняя самоуверенность на финише может обратиться против нас же. И мы не хотим, не можем оставаться в Серии В.

Источник: lastampa.it
0 0