Палладино: «Я учусь у Ибрагимовича».

Pavel_K 04.12.2006, 23:55
Раффаэле Палладино родился в Наполи, но болел с детства за «Ювентус». Сегодня его сравнивают с ушедшим из клуба Ибрагимовичем. Сам игрок называет его свои учителем. Именно с этого и начался разговор с журналистом «Tuttosport».
- Палладино, есть соблазн вас назвать Палладинович…
- Да, сегодня многие мне говорят о том, что мои движения похожи на его, даже в самом клубе находятся те, кто потверждают это. Я надеялся, что Златан останется, и я смогу подсмотреть и перенять у него многие финты, повторять его движения на поле. Но мы тренировались вместе только две недели. И сейчая я сам учусь…
- Но как?
- При помощи видеокассет. Я записываю, просматриваю матчи «Интера» и иду в школу. В общем, я понимаю, что Ибра играет, чтобы играть. И мне нравится развлекать себя и других, надеюсь, что они оценили некоторые из моих номеров. Особенно с голами.
- И это цель?
- Как посмотреть? У меня нету условий, ограничивающих мою возможность забить. Я считаю, что надо развивать свои способности в игре.
- И вы довольны?
- Да. Я не мог себе представить еще несколько месяцев назад, что все обернется таким образом. Я надеялся, наблюдая за игрой с трибуны и со скамейки запасных, что мой шанс впереди. Вот он, и его нельзя упускать. К тому же я уже забил два гола, и они очень не плохие.
- Это точно. Но не вредит ли вам ожидание своего часа?
- Да, перед мною два больших чемпиона: Трезеге и Дель Пьеро. Но суть дела кажется банальной. Я убежден, что для молодого игрока очень важно играть. Оставаться позади всех не самое лучшее в жизни.
- Затем вы справедливо начали просить об отьезде?
- Правильно, что я стал задумываться об этом и задавать себе вопрос: а как так получилось?. Затем я понял, что надо просто больше тренировать, заявлять о себе на тренировочных занятиях.
- Клуб выбрал политику, направленную на привличение молодежи. Это момент, которым нельзя принебрегать?
- Да, конечно. Эта политика нравится мне, и она идет на пользу всему итальянскому футболу. Сегодня есть настроение наказания по отношению к молодым игрокам и к клубу, но если большие команды не могут пообещать, что будут выигрывать сейчас же, они привлекают молодежь, а маленькие побеждать, чтобы просто подняться вверх. За границей, так оно и есть. Вот почему премию «Золотой мальчик» получил Фабрегас. А ведь он повился в «Арсенале» в 19 лет. В этом смысле нынешний «Ювентус» мужественно поступает.
- Что это значит?
- Полагаю, что от лица молодых раскрывшихся игроков надо поблагодарить старых руководителей клуба Моджи и Чераволо, а сегодня Дешама. Наш тренер хорошо знаком с нами и обьединяет в команду, не накладывая на одного всей ответственности.
- Но у вас было предложение уехать?
- Да, у меня было предложение от английского клуба, но я предпочел остаться в Италии, чтобы дальше развиваться, как игрок. В будущем, все может быть.
- Когда истекает срок вашего контракта?
- В 2010. Я переподписал его в прошлом году в ноябре во время правления Триады. «Ювентус» в моем сердце.
- Вы болеете с детства за команду?
- Да, это семейное. Затем я стал больше следить за «Наполи».
- Вы являетесь вице-Трезеге?
- Да, на несколько недель или больше. На замену Недведу или Каморанези в случае изменения ситуации. Эти игры стали для меня полезными, я стал лучше понимать насколько Дешам уверен во мне сейчас.
- Кто больше всего вам из одноклубников помогает?
- Все по-немногу. Например в игре с «Лечче» они стали помощниками в момент, когда я забивал гол. Но тем не менее, хочу выделить одного. Это Каморанези. Он считает меня значимым игроком, также в игре против «Дженоа» хвалил.
- Однако через несколько недель ведущие игры залечат травмы, и вас снова ждет скамейка?
- Я говорил и еще раз скажу, что многое изменилось. Не надо искать причины для спора.
- Ну тогда, что вы думаете об арбитрах?
- Я разделяю позицию нашего руводства.
- Раскроите ее?
- Мне кажется, что дело не в том, в какую сторону свистит судья, а то,что в целом свистят против «Ювентуса». Нас называют ворами, но мы ничего не украли. Я только могу повторить слова нашего директора Секко, что за 14 игр ни одного пенальти в ворота наших соперников.
- А в вашу сторону уже два было. Один отбил Буффон…
- Да, он феномен. То, что он делает на тренировках, заставляет нас смотреть с открытыми ртами на это. Для меня, он как Марадона.
- А кто же Ибра?
- Один из лучших, но он носит не ту майку. Он ошибся.

Источник: Tuttosport.com
0 0