Коболли Джильи: "Сначала вернемся в Серию А".

Pavel_K 08.12.2006, 05:31
Президент "Ювентуса" дал интервью изданию Corriere dello Sport. И сразу журналист задал вопрос о подарке на Рождество.

- Вы попросили подарок под елку: "Юве" занимает первое место в турнирной таблице. Почти, почти…
- Скажем лучше. Один из ваших собратьев спросил меня об этом желании. Я ответил положительно и добавил, что для меня также важно вернуться в Серию А без игр плэй-офф.
- Почему?
- Так как это наша окончательная цель, это будет справедливо. Сегодня все играют против нас с особым настроем. И конечно, я не хочу никаких послаблений в достижении результата.
- Посмотрим вперед. Ваших звездных игроков надо будет удерживать в следующем сезоне. А если возникнет проблема выбора из них, кого вы захотите оставить в первую очередь?
- Они все важны для команды. Но мой выбор-это Буффон. Он остался по собственному желанию. Сегодня он стал символом команды наравне с Дель Пьеро, вокруг него можно строить будущую команду. Я смотрю, как он общается с молодыми игроками. Для Трезеге и Каморанези важнее их будущее как игроков. Но это обьяснимо, и в этом с их стороны нет ничего плохого. Это факт, я полагаю.
- Непобедимость этого "Ювентуса" в Буффоне?
- Скажу больше. С таким вратарем, с которым мы достигли рекорд(более года без поражений в чемпионате Италии), можем его удерживать и дальше до последнего.
- Дель Пьеро говорит, что разница между "Юве" и "Интером" не большая. Что он имеет в виду?
- Миланская команда хорошо структурно-организована. Очень крепкая, мы полагаем, что это так из-за присутствия игроков "Юве", лучшей части нашего клуба. У них есть много вариантов построения игры благодаря некоторым игрокам. Я говорю об этом, ибо если мы бы сохранили прописку в Серии А, то бы боролись за Скудетто. И если мы поднимимся в классе в следующем году, хотелось бы играть наравных со всеми.
- То есть без Виейра и Ибрагимовича "Интер" не был бы первым?
- Они основа в игре команды, но я уверен, что удачи этой приходят благодаря и другим приобретениям. Креспо. Затем Крус, которые помогают им. Особенно Креспо…
- Вы заостряете внимание на Креспо? Почему?
- Креспо очень подходит по стилю игры "Юве". Я хотел бы иметь его в нашей команде. Голеадор, умный игрок. Он может перевернуть своими действиями ход игры. И он не просто забивает и идет дальше. Я слежу за ним давно, когда он еще забивал в составе "Пармы" "Ювентусу". Он умеет выжать максимум из самых минимальных моментов. Он как молодой Альтафини. Он бы очень нам подошел.
- Футбол, в целом, изменился после скандала?
- Должен измениться, но что это произошло говорить преждевременно. Все вроде бы понимают, что надо менять, и нормы есть, но они не работают. Проблема в том, что в нашей стране некоторые законы (например, запрет курения в общественных местах) соблюдаются, а другие нет.
- Возвращение Моджи в футбол? Что вы думаете?
- У него очень сильный характер. У него есть свои причины вернуться. Но я думаю, что если это произойдет, это никогда не будет связано с "Юве".
- С каких пор вы болеете за "Юве"?
- С 3-4 лет. Я играл с большим фанатом "Ювентуса". Его увлечение передалось мне. Затем уже я нашел свой "Ювентус" с Бониперти и Чарльзом, и моя любовь стала сильнее.
- Символ "Юве" для вас?
- Бониперти. Я открыл его для себя как игрока, так и руководителя. Затем моим кумиром был Сивори.
- Клозе? Дешаму он нравится. Он подходит "Юве"?
-Если он нравится Дешаму, значит подходит.
- А сам Дешам?
- Когда мы его позвали перед нами маячила Серия В с -30, но он взялся за эту работу. Капелло после оглашения вердикта отказался продолжать работать. С Дешамом подписали контракт в течение 2-х дней. Он прагматик, отлично понимающий футбол. Он выдающийся человек. С ним проще работать. Капелло не коммуникабельный, в отличие от него.
- Что вам нравится в сегодняшней команде?
- Дух. Настрой, с которым игроки тренируются. Это может показаться только словом президента, но это не так - все поглощены общей идеей. Приятно и за молодежь, которая будет больше готова к большим победам уже в следующем году.
- Но есть один минус. Что вы скажете о дисквалификации Недведа?
- Все понимают, что он один из символов "Ювентуса". Он уникальный игрок. Все глубоко ему признательны за решение остаться с нами в Серии В. Наказание его слишком строгое. Мы подали аппеляцию.
- Мечта президента?
- Вернуться сейчас же в Серию А, затем в Лигу Чемпионов, по которой мы очень скучаем. И конечно, выиграть 28 и 29 Скудетто на поле.
- Где вы видите Дель Пьеро после завершения карьеры?
- На посту директора команды, совсем не тренером. Но он свободен в своем выборе.
- Что вы попросите у 14 млн болельщиков "Юве"?
- Понять, что все таки произошло. Быть рядом с командой, это очень необходимо для нее. Ведь даже фанаты «Кротоне» апплодировали нам после игры. Это важно чувствовать заботу и теплоту собственных болельщиков. Вместе мы сделаем все необходимое для возвращения великой команды.
- Монтеземоло сказал, что в 2007 году "Феррари" и "Ювентус" будут чемпионами. Как вам это?
- Он большой наш поклонник. Он оставался с нами в трудные для нас дни. Мы следим за выступлениями наших команд.
- А что вы скажете по поводу отдаления семьи Аньелли от дел команды?
- В трудные дни они нас поддержали, сейчас я вижу болельщиков "Юве" в семье, которые подбадривают нас. Мне хватает этого, мне они доверяют.

Источник: Corriere dello Sport
0 0