«Мы сделаем три приличных приобретения, чтобы сделать скачок вверх», - сказал Дешам.

Pavel_K 15.12.2006, 04:02
«Ювентус» поднялся на первое место в Серии В, затратив на это меньше 100 дней. Это результат работы Дешама и всего руководства клуба. Вот, что сказал тренер в интервью итальянским СМИ.
- Спасибо Гобболи, который просил нас сделать ему рождественский подарок, и мы верим, что будем всегда находиться на верху таблицы до паузы в чемпионате, и после. Но это не зависело только от нас, конечно, мы начали этот сезон очень хорошо, так как в начале мы имели -17. Если бы этот штраф не сократили, то все еще мы были бы позади.
- Какой игрок больше всех вас приятно удивил?
- Никакой. Многих из них я уже знал. Наверное, Паро и Палладино, которые при возможности играть, показали, что они будущее «Ювентуса». И конечно, большой шаг вперед сделали Маркьизо и Де Чельи, которые из молодежной команды перешли в первую.
- Кто наиболее важен для команды?
- Все важны. Но в итоге именно те, которые позволяют выигрывать матчи. Это наши чемпионы. Буффон, Каморанезе, Трезеге, Недвед и Дель Пьеро, они играли в лучшей команде последних 2 лет.
- Самый сложный момент?
- 2 месяца летом. Штраф, финансовые потери, открытый рынок, и выбор в пользу конкурентноспособной команды.
- После «Римини» о чем вы думали?
- Это была важная игра. Игроки поняли, что их ждет в этом сезоне. Но я не слишком переживал, ибо понимал, что игроки сборных до этого не играли ни разу вместе.
- Соперник, который вас больше всех озадачил?
- Это будет «Болонья» через тур. Она отвечает все параметрам сильной команды. Она делает все, чтобы вернуться в Серию А, как и «Наполи» с «Дженоа», с которыми мы сыграли вничью. Но мы также можем иметь трудности в Тревизо и Триесте с командой «Фрозиноне». Перед «Болоньей» есть «Чезена»: в кубке Италии она доставила нам проблем.
- Трезеге восстановился. Он выйдет в стартовом составе?
- Три игры за семь дней. Я не буду никем рисковать. Давид не играл почти месяц, без игры нападающий не может, и ему нужно вновь начинать забивать. Дель Пьеро в субботу отыграл только 15 минут хорошо, потом подустал. А Дзанетти уже готов, хотя и чувcтвует некоторое утомление.
- Сегодня решение по Недведу, каким должно быть справедливое решение?
- 3 матча, ибо в тот момент он был на поле капитаном, и видеоповторы доказали, что он не умышленно наступил на ногу судье Фарине.
- Ваши чемпионы требуют усиления команды, только потом они останутся…
- И правильно делают. В команду придут важные игроки, по крайней мере трое, которые позволят сделать резкий скачок вверх. Некоторые из них могут придти после истечения срока их контрактов или положений ФИФА.
- Маскерано среди них?
- Сейчас он не играет, но в сборной он проявляет себя хорошо. Стоит сделать оценку, но если не будет его, то нужен того же уровня игрок.
- Вы уверены, что вложения и игроки будут в команде?
- Да, нет сомнений. Клуб и владельцы хорошо понимают, что чтобы бороться за Скудетто нужны вложения финансовые и игроки. И никто мне не дает повода думать об ином.
- Вы упрашиваете своих чемпионов остаться?
- Конечно, при помощи полученных нами результатов от моей работы. Мне нравится закладывать новый фундамент, заслуживающий внимания и доверия. Я думаю, что впереди будет меньше трудностей, если они решат остаться.
- Какова вероятность того, что все останутся?
- Не знаю, но мы сделаем все, чтобы их удержать. Обсудим и рассмотрим каждый случай, оценим наши экономические возможности, летние приобретения-все это для принятия правильного решения.
- Что более заслуженно: Вы первые в Серии В или «Интер» в Серии А?
- Я не слежу за «Интером». Они сильные на бумаге и доказывают это игрой на поле. Это неправильно сравнивать. Если вы спросите их, они ответят, что уровень Серии В для них низкий. Если вы спросите нас, то мы ответим, что без «Юве» и с «Миланом», у которого -8 на старте, эта Серия А очень легкая для выигрыша. Отмечу, что как и «Милан» так и «Ювентус» вышли из минуса в графе набранных очков.
- Каким вы себе представляете следующий матч «Ювентус»-«Интер»?
- Прежде всего, как удовольствие, ибо это что-то иное быть в Серии А. А затем, это будет очередная важная игра для команд. Но в следующих 27 матчах у нас «Болонья», «Чезена», «Ареццо» и другие…

Источник: La Gazzetta dello Sport
0 0