Таккони: «Интер» ничего не выиграет ещё 60 лет»

MamburuM 15.08.2013, 18:58

Стефано ТаккониЗнаменитый вратарь «Ювентуса» эпохи конца 80-х - начала 90-х Стефано Таккони, находящийся на отдыхе в Форте-дей-Марми в Тоскане, дал интервью сайту TuttoMercatoWeb.com. Предлагаем его вниманию посетителей ForzaJuve.ru в полном объёме.

- «Юве» - фаворит чемпионата?

- На бумаге – да, посмотрим, так ли это на поле. «Фиорентина» и «Наполи» имеют некоторое преимущество в трансферах.

- Чего не хватает «Юве» для победы в Лиге Чемпионов?

- Расчёта и уверенности – когда чувствуешь себя сильнее всех, идёшь в атаку и стараешься стать первым.

- Что думаешь о «Роме», которая провалила последние два сезона?

- Провалит и третий. Это собранная на скорую руку команда. Помню, когда появился этот американец и заявил: «мне нужны 70 миллионов евро». Но если их нет у него, зачем он вообще пришёл? Просить у тифози? У него нет денег. У кого есть деньги, тот и побеждает.

- Но у них есть другие средства – отличные игроки, можно сказать – чемпионы?

- Да, но они взяли тренера, который ничего не знает об итальянском чемпионате. Ладно, «Рома» закончит на 5-6-7 месте, как обычно.

- А что можешь сказать об «Интере», у них ведь тоже проблем немало?

- Нет, «Рома» обойдёт «Интер». Хорошо, «Интер» - это команда в кризисе, после Моуриньо, который их гонял, они выдохлись. Он выжал из «Интера» всё. Пройдёт ещё 60 лет, прежде чем они выиграют что-то вновь.

- Так, поговорим о вратарях. Кто может стать новым Буффоном – Барди, Перин, Леали?

- Не знаю, имён много, но среди них нет такого, чтобы… не знаю, как сказать… со знаком качества.

- Правильно ли поступил «Милан», снова сделав ставку на Аббьятти?

- Это меньшее из зол. В том смысле, что такие в Италии сейчас вратари. Аббьятти – хороший вратарь, но он в том возрасте, когда травмы случаются часто. Надеюсь, что с вратарями в будущем ситуация улучшится. Главное, чтобы были бывшие вратари, способные обучить новых.

- По-твоему, их нет?

- Нет, совершенно никого.

- То же можно сказать и о вратаре «Ромы» Де Санктисе?

- Они отличные вратари, но они плохо обучены. На мой взгляд, у них неверно заложены базовые навыки – самым простым, фундаментальным умениям их никто не научил.

- То есть плохое начало – плохой и конец?

- Ну ты знаешь… отбивать удары в прыжке, или лёжа, или вот эти движения рукой – вялые какие-то. Вынос мяча непонятно куда, вместо того, чтобы отдать точно в центр. На мой взгляд, итальянские учителя вратарей очень слабые.

- Все без исключения?

- Без исключения, да. Поэтому я не могу обучать вратарей – я хочу получать столько же, сколько получает Буффон.

- Но тебе никто таких денег не даст.

- Именно. Ну и чёрт с ними, пусть довольствуются теми, что есть.

- «Фиорентина» ищет замену Нето. Что ты думаешь о бразильце, и способен ли Соррентино достойно его заменить?

- Соррентино – хороший вратарь, естественно, «Фиорентине» нужен вратарь с опытом. Обращение Сколари с Жулио Сезару, напечатанное в газетах – «или ты находишь себе команду, или пролетаешь мимо чемпионата мира» - не что иное, как указание – езжай во Флоренцию, соглашайся на снижение зарплаты вдвое.

- Он согласится?

- Если хочет играть за сборную – да.

- Почему до сих пор никто из сильных команд не интересовался им?

- На мой взгляд, он ошибся, отправившись играть в Англию, в ту команду. Он ошибся, но сейчас есть «Фиорентина», которая может нацелиться и на победу в чемпионате. Если он согласится на снижение зарплаты… Думаю, Сколари ясно дал ему понять, куда переходить.

- А из нападающих, приехавших в Италию, кто сильнее – Тевес, Игуаин, Гомес?

- До сих пор никто из них не забил, может один… Игуаин вроде бы забил один гол. Посмотрим на них в итальянском чемпионате – он отличается от других. Они должны будут постараться, чтобы показать свой уровень.

- Мы не поговорили о другом вратаре – Рейне из «Наполи». Ещё один иностранец и ещё одно подтверждение, что итальянская вратарская школа уже не та…
- Знаешь… пришёл иностранный тренер, который этого вратаря знает. Тренер берёт тех, кого знает – он выбрал его, доверяет ему. Он не величайший вратарь, не мегагалактический, но на него можно положиться. Раз на него можно положиться, это неплохое начало.

Источник: ForzaJuve.ru

0 0