Большое интервью Биринделли: Дибала, Де Шильо, работа Сарри, зимние трансферы и другое

30.11.2019, 19:37

Бывший защитник «Ювентуса» Алессандро Биринделли поделился своим мнением о происходящем в «Юве» и за его пределами.

- «Ювентус» - первый в чемпионате, уверенно прошел квалификацию в Лиге чемпионов и всё еще непобедим. Перед началом сезона такое можно было предположить?

- «Юве» был выстроен и смоделирован с сильными игроками, поэтому я только частично удивлен результатом. Как все повторяют, рука Сарри всё еще на 100% не присутствует.

- Также говорят, что это команда по типу игры ни команда Аллегри, ни команда Сарри.

- С Аллегри эта команда сделала всё возможное и достигла потрясающих результатов. Сарри очень грамотно пытается найти способ работать с унаследованным функционалом. Именно поэтому, на мой взгляд, мы никогда не увидим игру «Ювентуса», подобную «Наполи», из-за физических характеристик игроков. Он хорош в том, что предлагает и делает возможными для игроков новые и другие тактические решения, отличные от предыдущего тренера.

- На игровом уровне это не сказывается, но многие игроки, похоже, оживлены работой Сарри. Прежде всего - Пауло Дибала.

- Ни у кого не было сомнений в его качествах, он должен был привести в порядок самооценку, найти мотивацию и быть в нужном состоянии. Он был немного потерян, но постепенно благодаря работе смог найти себя. По его словам, для него это было очень важно. Сейчас он действует угрожающе для соперников, может решить исход игры и ему удалось восполнить отсутствие Роналду. У этой команде действительно много стрел для лука.

- Но Дибала, возможно, приходит в себя, потому что стал играть ближе к воротам. Как считаете?

- На мой взгляд, он должен был поиграть «разнорабочим», так как игра дальше от ворот могла помочь вырасти его качествам. Аллегри хотел этого. Конечно, его работа была менее заметно, но ее всё равно не умаляли. Теперь, когда он намного ближе к штрафной площади соперника, Дибала показывает свою эффективность в зоне ворот.

- Что думаете о Роналду? Это просто физические проблемы?

- К счастью, он тоже человек. У нас были сомнения, что он инопланетянин (улыбается). Если серьезно, физический упадок - это естественный фактор, и он не позволяет играть шестьдесят матчей по-максимуму. Особенно для такого игрока, как Роналду, который играет каждую игру как финал. «Юве» меньше играет через Роналду? Есть некоторые мячи, которые отдают ему. В прошлом году было больше забросов от обороны. В то время как Сарри хочет больше дриблинга и больше конструктива, чтобы забить гол. Безусловно, когда Роналду находится не в кондициях, развернувшаяся защита ограничивает его дриблинг и игру.

- Как вы оцениваете оборону? Улучшилась ли она с начала сезона?

- В начале что-то не получалось. Уход Канселу мог создать дыру в этой зоне, но выступления Куадрадо удовлетворяют со всех точек зрения. То же самое касается Алекса Сандро. В этой зоне Данило и Де Шильо гарантируют постоянную ротацию. В обороне изначально были трудности, но улучшение связано с большой работой тренера.

- В январе «Ювентус» может потерять несколько игроков, среди которых Маттиа Де Шильо, которого очень хочет видеть ПСЖ. Он игрок, которого вы бы продали?

- Мне бы хотелось, чтобы такой игрок, как Де Шильо, всегда был в моей команде. Он серьезный профессионал, который умеет работать в команде. Для меня это важный игрок. Если стороны не решат расстаться, я не думаю, что у клуба есть желание продать его. Если появится хороший шанс, возможно, команда захочет кого-то купить в январе.

- Не только Де Шильо, но Демирал и Джан могут покинуть «Ювентус» в январе. Как вы думаете, как «Юве» справится в этой ситуации?

- «Ювентус» оказался немного перегружен после летней трансферной кампании, были некоторые трудности, потому что некоторые игроки не были проданы. Затем возникла проблема с заявкой на Лигу чемпионов. Кто-то чувствовал себя преданным после выбора тренера и выразил недовольство. Я думаю, что команда работает над этим. В январе может появиться шанс расстаться с кем-то.

- Вы пожертвовали бы Джаном и Демиралом, если бы получили два хороших предложения?

- Да, я пожертвовал бы ими, также из-за экономического фактора. Команда провела важную рекапитализацию, но поддерживать баланс счета всегда очень важно, в том числе из-за финансового fair play. Я считаю, что январь также очень полезен в этом плане.

Источник: Tuttojuve

Биринделли