Маурицио Сарри: «Сейчас в голове у нас должен быть только «Лацио»

TV7 20.07.2020, 03:45

Главный тренер «Ювентуса» Маурицио Сарри дал предматчевую пресс-конференцию накануне матча против «Лацио».

- «Лацио» отличается от того, каким был месяц назад?

- «Лацио» провел великолепный сезон. Это замечательная команда, которая, даже если встречаешься с ней в сложный период, можешь обнаружить борьбу замечательной команды. Это матч, сложность которого говорит сама за себя. Сильная команда, с которой нам всегда тяжело.

- Сможем ли мы увидеть трезубец в следующем матче?

- Мы забили 20-21 гол в 6-7 матчах, поэтому забить гол - не проблема. Мы должны беспокоиться о том, чтобы быть твердыми и стабильными в течение игры. Мы должны понимать, является ли правильным 0 голов в 5-ти матчах или 9 голов – в 3-х. Не важно, кто играет впереди, важно работать на команду.

- Почему возникли трудности с «Миланом», «Аталантой», «Сассуоло»?

- Потому что мы столкнулись с тремя командами, которые находятся в великолепном состоянии, и результаты это показали. Кроме того, мы встретили команды с высочайшим уровнем организации. Сейчас всем сложно играть с «Аталантой» и «Сассуоло».

- Что можете сказать о травмированных?

- Бентанкур, Де Лигт и Бонуччи работали отдельно в последние два дня. Сегодня мы возвращаем их в группу и видим результаты. Кьеллини делает перерыв на несколько дней. Посмотрим завтра, кто готов играть, у нас, на всякий случай, есть альтернативные варианты.

- Возможно ли поставить Куадрадо впереди, вместо Бернардески?

- Мы можем играть с Дугласом Костой, с Куадрадо, посмотрим, какой вариант выбрать. Но тогда возникает вопрос о том, что происходит в обороне.

- Как Вы живете в этой ситуации?

- Вы когда-нибудь спрашивали гонщика Формулы-1, боится ли он скорости? Есть риски, которые связаны с профессией. Я живу со спокойствием воспринимая, что моя деятельность заключается в этом. Все хорошо, если выигрываешь, плохо, если проигрываешь.

Не нужно бояться, если занимаешься этой деятельностью. Команда привыкла бороться за цели, и с этой точки зрения, должны быть гарантии. Кроме того, мы переживаем период, которого не было в футболе 110 лет, и это создает сложности для всех. Период, в который мы должны играть. Мысленно игроки должны быть готовы к таким моментам.

- Ваше будущее в «Ювентусе» зависит от результатов?

- У меня есть контракт и, насколько мне видится, я хочу его выполнить любой ценой. Мое будущее – это завтра. Сейчас голова должна быть занята предстоящими играми. А все остальное в футболе – это последствия. В голове у нас должен быть только «Лацио».

- Сильнее нынешний «Ювентус» или «Наполи» с 91 очком? Какую команду сложнее тренировать?

- Ситуации разные. В «Ювентусе» работа только началась, тогда как в «Наполи» набрали 91 очко на третьем году. Необходимо посмотреть, смогу ли я работать здесь три года. С точки зрения набранных очков, думаю, что этот сезон был обусловлен нетипичной ситуацией.

Работа в футболе сложна со всех сторон. Здесь более высокая критика медиа, потому что больше интереса на мировом уровне. В «Наполи» сильнее локальная критика, потому что это команда с местными болельщиками и большим количеством местных транслирующих компаний.

- Собираетесь ли Вы уйти, как из «Челси», или у Вас есть планы на следующий сезон?

- Я уже ответил. У меня есть действующий контракт, и, насколько мне это видится, хочу продолжить с «Ювентусом». В «Челси» было по-другому, мне очень нравилась Премьер-лига, замечательный чемпионат, замечательный опыт, но я всегда собирался вернуться в Италию.

- Вы говорили о том времени в «Наполи», когда преследовали «Юве», а что Вы испытываете сейчас, будучи лидирующей командой?

- Я чувствую себя лучше. Тогда я провел 38 игр, чтобы остаться позади «Ювентуса», а сейчас я впереди, поэтому чувствую себя намного лучше, чем в том случае.

Сарри

0 0