Дель Пьеро и Михайлович обсудили, почему сейчас редко забивают со штрафных

buf 09.03.2021, 09:09

Алессандро Дель Пьеро и Синиша Михайлович — два великих исполнителя штрафных в Серии А — обсудили, почему в настоящее время так редко забивают голы ударами со штрафных.

Михайлович установил абсолютный рекорд Серии А с 28 голами со штрафных. Столько же у Андреа Пирло. Дель Пьеро - третий с 22 голами. Был случай, когда Михайлович, играя за «Лацио», сделал хет-трик штрафными ударами в матче против «Сампдории» в декабре 1998 года.

Дель Пьеро, работающий экспертом Sky Sport Italia, спросил у Михайловича, смог бы он забить больше в текущих условиях, когда стенка остается на установленной судьей дистанции из-за наносимой на поле пены.

«О, в наши дни с такими стенками мы бы забивали с закрытыми глазами! Даже спустя 15 лет после того, как я завершил карьеру, я всё еще могу тренироваться и забивать больше штрафных, чем все мои игроки, — сказал Михайлович. — Требуются азарт и время, чтобы оставаться после тренировки, выполнять штрафные и бросать вызовы друг другу. Мы оставались, потому что хотели.

Я тренирую уже 15 лет. Ни разу не видел, чтобы ко мне подходил игрок и просил остаться, чтобы попрактиковаться в исполнении штрафных. Мне всегда приходилось говорить игрокам, что они должны это делать, потому что это не придет к вас в игре. Нужно тренироваться».

Источник: Football Italia

1 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Верно говорит. Что толку Рона он остаётся но выполняет кошмарные штрафные. Футбол меняется все через жопу проходит.