Димаш: «Ювентус» - фаворит в матче с «Порту»

buf 09.03.2021 15:53

Редакция портала Tuttojuve связалась по телефону с бывшим португальским игроком «Ювентуса» Мануэлем Димашем, который выступал за клуб с 1996 по 1998 год. Напомним, Димаш в далеком 2010 году участвовал в презентации нашего официального российского фан-клуба вместе с Антонио Конте и Фабио Пеккьей.

- Какой настрой в Португалии? Есть ли ощущение, что «Порту» может выбить «Ювентус»?

Если им удастся повторить игру из первого матча, то «Порту» может считать, что сможет пройти в следующий раунд. Это выглядит сложным, но в целом у «Порту» сильная команда в Лиге чемпионов.

- В своей истории «Ювентус» не раз отыгрывался после поражения в первой игре. Повторится ли это снова?

Гол на выезде - хорошее преимущество, потому что «Ювентус» - команда с огромным атакующим потенциалом. Играя на своем стадионе, «Ювентус» является фаворитом на выход в следующий раунд.

- Будет ли это тот же «Ювентус», который мы видели на «Драгао»?

Я не думаю, потому что «Ювентус» должен провести другой матч, если хочет выйти в следующий раунд. «Порту» всегда хорошо организован на поле благодаря работе Сержиу Консейсау. И у них очень конкурентоспособная команда в Лиге чемпионов.

- Насколько значимым будет отсутствие Данило?

Данило очень важен для этой команды, но у «Юве» есть игроки, способные компенсировать его отсутствие. И, безусловно, сегодня вечером на его месте мы увидим игрока высокого уровня.

- По вашему мнению возвращение Куадрадо будет важным для получения игрового преимущества?

Думаю, что возвращение Куадрадо в команду более важно, чем отсутствие Данило. Колумбийцу всегда удается играть с большой интенсивностью, что необходимо на этом уровне. Также он умеет играть один в один. В выездном матче команде не хватало этого качества.

- В какую игру сыграет «Порту»? Приедет ли команда в Турин, чтобы снять вопросы о квалификации заранее, или будет обороняться, чтобы сохранить имеющееся преимущество?

Я не думаю, что они приедут обороняться. Напротив, «Порту» будет пытаться атаковать, чтобы забивать голы. Я думаю, они осознают тот факт, что преимущество, которое они получили в первой игре, не так велико. Это плохое решение выстраивать баррикады. Есть риск не пройти в следующий раунд.

- Мы знаем, что для Роналду это почти дерби, учитывая его прошлое в «Спортинге». Что скажете насчет него?

С тех пор, как Роналду пришел в «Юве», ожидание победы в Лиге чемпионов - главная цель. Для него это такой же матч, как и любой другой, потому что против всех он хочет побеждать, забивать голы и всегда быть лучшим. Если Криштиану в форме, «Ювентус» обязательно победит.

- Если «Ювентус» не пройдет «Порту» и не выиграет чемпионат, будет ли это неудачный сезон?

Пирло только начинает свою тренерскую карьеру. Нелегко прийти и выиграть всё за один год. Мы знаем, что «Ювентус» доминировал в национальном чемпионате много лет. Если клуб не выиграет чемпионат, это будет неудачей, но не концом света. Точно так же с Лигой чемпионов. Если «Порту» пройдет «Юве», это будет считаться провалом.

1 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет