Падоин: «Никогда бы не отпустил Пьянича. Завоевать Скудетто будет сложно»

buf 11.03.2021 19:25

Редакция портала Tuttojuve связалась по телефону с бывшим полузащитником «Ювентуса» Симоне Падоином, чтобы поговорить о прошедшем выступлении «Ювентуса» в Лиге чемпионов.

- В матче с «Баварией» вы прожили похожий вечер, какой был во время игры с «Порту» несколько дней назад. Как теперь вернуться к чемпионату?

- Есть некоторая разница между двумя вылетами. В первую очередь это соперники. А во вторую - то, как всё закончилось. Я полагаю, что очень много разочарования по поводу того, как всё закончилось с «Порту», из-за того, как «Юве» проиграл первый тайм. Футболисты умны, они осознают, что не могут выключиться из борьбы в чемпионате в марте, а значит, в чемпионате появилось время на восстановление. Лигу чемпионов сейчас нужно отложить в архив. Теперь нужно думать о борьбе с «Интером» и финале Кубка Италии с «Аталантой». Возможности для этого есть, и они очень хорошие.

- «Ювентус» проиграл не только первый тайм ответного матча, но и 80 минут матча на «Драгау». Как вы объясните, что такая стабильная команда, полная чемпионов, может ошибиться, когда приближается матч?

- Сложно это объяснить. Во многих случаях «Юве» очень хорошо возвращался. Я вспоминаю матч с «Лацио». Он начался плохо, а затем получилась отличная игра. С «Порту» команда начала очень хорошо, а затем соперник повел в счете. Если бы «Юве» встречался с более сильным соперником, я считаю, что соперник решил бы исход встречи еще в первом тайме. Вместо этого португальцы забили только один гол, позволив «Юве» остаться в игре. Есть большое сожаление о вылете.

- К сожалению, даже если вы очень сильны, в футболе не всегда есть возможность использовать это.

- Я полностью согласен, но, возможно, есть еще один аспект, который следует учитывать: игра в чемпионате Италии - это одно, а в Европе - это другое. Команды, с которыми нужно играть, разные. «Порту» очень хорошо оборонялся и были разрушительны в своих атаках. Есть качества, которых в Европе часто не хватает, потому что не все так играют. Не трогая «Аталанту», на ум приходит «Верона», играющая яростно и без страха перед соперником. За такой игрой будущее. Мы немного отстали. Те, кто изменил свой менталитет, добиваются результатов. Нам нужно проснуться.

- Так вы согласны с Фабио Капелло? Он всегда говорил, что итальянский чемпионат не тренерский.

- Мне неприятно это говорить, но результаты говорят об этом. Я считаю «Ювентус» очень сильной командой, а «Интер» сейчас стоит во весь рост, но в Европе этого недостаточно. Это тяжело говорить, потому что я считаю, что наша лига очень сложная. Но есть над чем работать. Мне очень понравился «Порту». Они оборонялись упорядоченно и немного изменили традиции португальских команд, у которых была только техника и всё. Возможно, к этому помогло прийти то, что тренер команды вырос на итальянском футболе.

- Было две стороны медали: Кьеза, который сделал игру, и Роналду, который не оправдал ожидания.

- Куадрадо, Мората, Данило и Кьеза - лучшие в этом сезоне. Не останавливаясь на игре против «Порту», Кьеза уже был неудержим в матче против «Лацио». Федерико доказал, что также очень хорошо играет даже на левом фланге. Пирло сразу понял его характеристики. Мне очень нравится не только его игра, но и отношение. У него есть сердце, сила, пыл, его качества решающие в данный момент. Криштиану, с другой стороны, переживает не лучший период своей карьеры. Очевидно, что тренер выпускает на поле тех, кто лучше всего в данный момент. Я, например, никогда бы не отказался от Роналду. У него есть тот инстинкт убийцы, который нужен в Европе. С ним очень часто вы начинаете игру с результата 1:0.

- Это немного похоже на Тевеса в вашем «Юве». Даже Конте никогда не отказывался от него.

- Да, даже несмотря на то, что эти два игрока разные. Тевес больше работал на команду и делал черновую работу. Криштиану в этом плане другой. Карлос был важен для «Юве», как и португалец сегодня.

- Три недели назад «Кальяри» был другой командой, нежели тот, с которым «Юве» сыграет в воскресенье. Какой матч получится?

- Это будет сложный матч. У «Кальяри» в отличие от «бьянконери» была целая неделя, чтобы хорошо подготовиться к матчу. После замены на тренерской скамейке они изменили курс. Мне очень понравилось отношение. Если говорить о прогнозах, то в этот раз мне сложно его сделать.

- С Наингголаном, которого не было в первом матче, Годином и Жоао Педро, который нашел путь к голам, «Кальяри» должен быть на другом месте.

- Абсолютно согласен. Это лучший «Кальяри» за последние сезоны с точки зрения качества. В январе прибыли важные игроки, как Ругани и Асамоа, два опытных игрока, вернулся Наингголан, который всегда играет решающую роль на Сардинии. Будет непросто, игроки вернули себе уверенность и жаждут спастись от вылета. «Ювентусу» нужно быть очень осторожным.

- Вашему «Юве» удалось одержать 25 побед в 27 матчах, чтобы нагнать отставание, полученное в начале сезона 2015/16. По вашем мнению, сможет ли эта команда отыграть недостающие очки до конца сезона?

- Это сложно, потому что каждый матч затаил в себе подводные камни. Независимо от этого, «Юве» придется постараться, не опасаясь успехов «Интера». «Интер» очень далеко, но всё еще может потерять несколько очков. И всё еще есть очный матч. Догнать можно. Важно то, как ребята будут настроены, и что они смогут сделать.

- Мы начали говорить о революции «Юве». Как бы вы улучшили состав в полузащите?

- Если бы это было на мое усмотрение, такой игрок, как Пьянич, никогда бы не покинул команду. Это правда, что у него был неудачный сезон. Но с уходом Сарри он мог бы остаться. Голы, хорошие удары со штрафных и подачи с угловых - это может быть решающим в некоторых игровых ситуациях. В последнее время Бентанкур проводит не лучшие игры. Для меня он игрок «Юве», но он не плеймейкер, играющий перед линией обороны. Родриго должен действовать как разрушитель, но на эту тему надо общаться с тренером. Союз тренера с клубом важен - они вместе подумают, кого поставить на это место.

- Пьянич тоже плохо играет в «Барселоне». Может ли «Ювентус» попытаться вернуть его?

- Эти переговоры нужно вести с Паратичи. Это только моя идея, поскольку я влюблен в Пьянича как футболиста. Он силен не только с технической точки зрения, но и своим темпераментом и отношением к игре. То, что он много разговаривает, это проблема. Он часто хочет поговорить с судьей.

2 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • слив боснийского дна,это лучший трансфер Юве за последние лет 5