Сакки: «Обычные проблемы «Ювентуса»

KHAVROLEV 13.03.2021 11:00

Легендарный тренер Арриго Сакки в интервью La Gazzetta dello Sport поделился своим мнением по поводу вылета «Ювентуса» из 1/8 финала Лиги чемпионов от «Порту».

«Я был удивлён. Очевидно, я надеялся, что «Ювентус» пройдёт дальше, и я был уверен в этом, учитывая замечательный второй тайм в матче с «Лацио». Я полагал, что если они сыграют с «Порту» с такой же интенсивностью, то окажутся в следующем раунде.

Вместо этого мы увидели то, что происходит с «Ювентусом» в любой другой игре, кроме второго тайма против «Лацио». Им не хватало интенсивности, они не играли, как команда, не могли атаковать и защищаться все вместе.

Я бы даже сказал, что всё это было абсурдно для такого важного матча, казалось, будто им не хватало мотивации. Тяжело объяснить, почему они не смогли выжать максимум от игры в большинстве на протяжении 70 минут.

Я боялся, что «Порту» будет недооценён. Это не команда топ-уровня в Европе на данный момент, но они хорошо организованы, гармонично двигаются, как единое целое, играют от защиты и имеют футболистов, подходящих под такой стиль футбола.

«Порту» также показал огромную смелость и мотивацию. Когда ты не организован и не знаешь, что делать, то у вас не имеется достаточного качества даже в том случае, если вы играете в большинстве на протяжении двух третей игры.

«Порту» был нужен, чтобы показать границы сегодняшнего «Ювентуса». Поведение стенки во время штрафного, когда забивался второй гол, являются квинтэссенцией проблем с мотивацией, командным духом и отсутствия единства.

Футбол – это командный вид спорта. Роналду делает то, что привык делать, но если вы полагаетесь только на одного игрока, а у него плохой день, то у вас проблемы. Даже Диего Марадона, который был величайшим футболистом всех времён, не мог выиграть Кубок европейских чемпионов в одиночку.

Как тренер, я никогда не хотел иметь футболистов, которых бы все знали, потому что я боялся, что они не будут вносить достаточный вклад в игру команды. Помните «Галактикос» «Реала»? Бекхэм, Рауль, Роналдо, Зидан и Фигу, с Оуэном и Морьентесом на скамейке запасных. Они не выиграли Лигу чемпионов.

Я советую «Ювентусу» выбрать тренера, который бы продвигал атакующие идеи, потом прояснить цели и работать с ним, выбирая футболистов, на которых он бы мог опираться, продвигая идеи тренера. «Ювентус» всегда выигрывает в Италии, но не в Европе, где другой стиль футбола. И пока они не поменяются, то не смогут победить там», – сказал Сакки.

2 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет