Экс-вратарь «Кальяри» Иельпо: «После вылета «Юве» из ЛЧ надо задать вопросы руководству»

buf 14.03.2021, 17:14

Бывший вратарь «Кальяри» Марио Иельпо пообщался с редакцией Tuttojuve в предверии матча «Кальяри» - «Ювентус». Иельпо играл за «Кальяри» с 1987 по 1993 год. Также он успел поиграть за «Сиену», «Лацио», «Милан» и «Дженоа».

- Какого матча вы ждете, в том числе в свете вашего хорошего понимания обстановки в «Кальяри»?

- Если честно, я не видел такого плохого «Юве», как в последних нескольких матчах. «Кальяри» будет выжидать «Ювентус», который, однако, должен будет вести игру.

- После вылета из Лиги чемпионов на скамье подсудимых оказался и Андреа Пирло, против которого вы играли раньше. На ваш взгляд, несет ли он ответственность за произошедшее?

- Абсолютно нет, это не его вина. Скорее мы должны спросить себя, как действовало руководство.

- То есть?

- Они расстались с Аллегри, чтобы выиграть Лигу чемпионов, а затем взяли Сарри. Затем через год они его уволили, хотя он выиграл чемпионат. Они взяли Пирло, для которого это был первый тренерский опыт. Это решение, столь раннее для него, я не понял.

- Среди самых критикуемых и Криштиану Роналду. Как считаете, расстанутся ли с ним в конце сезона?

- Да, настало подходящее время для расставания. У «Юве» есть много молодых игроков. После расставания с Роналду клуб будет ценить их еще больше и освободит себя от значительного экономического бремени.

- Вратарь - позиция, которую вы прекрасно знаете. На ваш взгляд, отвечает ли Войцех Щенсный за голы, пропущенные от «Порту»?

- Щенсный не несет ответственности за то, что произошло. Но это нормально, что когда проигрываешь, то всегда ищешь крайних виновных.

1 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет