Виньола: «Критика Роналду смешна. Пирло не хватает ясности в мыслях»

buf 15.03.2021 18:01

Редакция TuttoJuve связалась по телефону с бывшим полузащитником «Ювентуса» Беньямино Виньолой, который выступал за команду в 1980-е, чтобы обсудить с ним последние игры «Юве».

- Три гола в первом тайме, а затем исход был почти предрешен. Была ли вчера та реакция, которую мы должны были ожидать от «Юве»?

- Конечно, это была реакция, которую команда должна была показать после вылета из Лиги чемпионов. Противник был не того уровня, поэтому будем ждать, чтобы оценить. Для итальянского футбола трудный момент. Даже с экономической точки зрения неудача «Юве» стала тяжелым ударом. Но это может открыть новые горизонты для будущего «Юве».

- Соперник был не того же уровня, но если бы такое отношение «Юве» к игре было бы в матче с «Порту», возможно, всё было бы иначе.

- Оценивать матчи Лиги чемпионов всегда очень сложно, это не всегда одно и то же. Дискуссия ведется очень давно, с тех пор, как «Юве» три года назад решил купить Роналду, чтобы выиграть Лигу чемпионов. Футбол хорош тем, что никогда не следует рациональной логике, а в Европе решающее значение имеют эпизоды и состояние лучших игроков. В последние годы были вылеты от «Аякса», «Лиона», «Порту». Конечно, нужно больше удачи, но подход великой команды должен быть другим.

- Но подход Роналду с «Порту» был совершенно другим.

- Я нахожу критику Роналду несправедливой, футбол - это командная, а не одиночная игра, как это происходит в теннисе. Команда могла больше его поддержать, тем более когда у него не идет игра. То, что он выиграл и добился в своей карьере, несомненно, подтверждает, что он большой игрок. В 36 лет он забил почти 100 голов за два с половиной сезона. Критика тоже вредит ему, но я нахожу ее смешной.

- Вы были удивлены, увидев Данило в роли центрального полузащитника?

- Данило сыграл очень хорошо, но неприятно, что в выборе тренера нет полной уверенности и спокойствия. Это правда, что много игроков было недоступно или были больны коронавирусом. Но даже при полном составе я видел много важных перестановок. На мой взгляд, ему не хватает ясности идей.

- Примером является Кулушевски. Мы видим его нападающим, а теперь полузащитником, в зависимости от момента.

- Может быть, он является единственным игроком, который должен затыкать дыры в атаке. У нас не было Дибалы, во многих матчах не было Мораты, так что у Пирло были проблемы. Кулушевски молод, он отлично бежит, он физически силен и у него отличная техника. Это позволяет ему быть очень гибким. Он смог играть второго нападающего с хорошими результатами, но игра в другом амплуа не позволила ему полностью сосредоточиться на своей настоящей позиции. Он плеймейкер или атакующий полузащитник.

- Может быть, зря игра с «Наполи» была перенесена? «Юве» в игре с «Кальяри» дал хороший ответ.

- Оглядываясь назад, сложно сказать. Возможно, они опасались матча в «Кальяри» и решение могло быть принято еще раньше. Вылет из Лиги чемпионов оказал большое влияние, поэтому было решено взять больше времени. Для меня это не сильно что-то меняет. Стоит также добавить, что действительно сложно играть в таком темпе. Я не знаю, какое влияние окажут следующие игры, но в этом плане будет немного больше плавности.

- «Юве» по-прежнему на 10 очков отстает от первого места. Как вы думаете, может ли новое «5 мая» повториться много лет спустя?

- Есть еще много аспектов, которые могут заставить нас так думать. На кону действительно многое. У «Интера» не очень легкий путь. Кроме «Юве» есть еще такие препятствия, как «Наполи» и «Рома». «Нерадзурри» - фавориты гонки, но переворот не исключен. Всё может случиться.

4 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет