Пирло: «Я знал о встрече Аньелли с Аллегри»

TV7 06.04.2021, 22:00

Андреа Пирло ответил на вопросы журналистов во время пресс-конференции перед матчем против «Наполи»:

Можно ли ждать тактической гонки?

«Это будет важный матч для турнирной таблицы. Они сейчас прекрасно выступают, у них будет большое желание добиться отличного результата, но и у нас те же амбиции. Ожидается открытый матч между командами, каждая из которых хочет навязать свою игру. Надеюсь, это будет хороший матч».

Может ли Куадрадо играть выше? Может ли сыграть Буффон?

«Подтвержден Щенсный, потому что после неудачного выступления всегда есть желание искупления. Правильно, что Щесный собирается продемонстрировать свою настоящую ценность. Что касается Куадрадо, мы пробуем некоторые варианты, он может играть выше или ниже, мы спокойно оценим это завтра».

Что вы думаете о встрече Аньелли с Аллегри? Ожидается его утверждение на должность?

«Нет, никакого утверждения, сам президент предупредил меня об этой встрече. Это нормально, что это могло произойти, потому что футбол - это одно, а дружба осталась. Это, как если бы я пошел на обед с Мальдини, а потом вышло бы, как будто я могу стать тренером «Милана».

Завтрашняя игра будет решающей?

«Нет, это не решающий матч, но он также важен, как и другие матчи, которые будут. Я не считаю его решающим для выхода в Лигу чемпионов. Это важный матч, потому что встречаются две команды, которые имеют одинаковые цели и имеют одинаковое стремление взять три очка. Давление есть, и это нормально, мы к этому привыкли. Сначала мы боролись за первое место, теперь нужно получить место в Лиге чемпионов, поэтому мы знаем, что у нас должно быть это давление, и мы должны смотреть не только вперед, но и оглядываться назад».

Считаете ли вы правильным, что завтра состоится игра?

«Мы, как всегда, уважаем протокол и придерживаемся указаний ASL. Мы будем делать то, что всегда делали, мы выйдем и сыграем».

Команда вам доверяет?

«Я чувствую доверие игроков, потому что я всегда контактирую с ними, каждый день. Мне нравится разговаривать с ними до и во время тренировки, они вселяют в меня большую уверенность. Игроки идут за мной, они хотят проявить себя. Они знают, что мы переживаем не лучшие времена, и они первые, кто расстраиваются из-за этой ситуации».

Как Дибала?

«Пауло в порядке, он тренировался с группой в эти дни, он уже не чувствует боли и доступен, надеемся, что он будет готов к завтрашней игре».

Как чувствуют себя психологически Алекс Сандро и Кулушевски? Как вы оцениваете Морату в настоящее время?

«Вчера я говорил с Кулушевски, я заверил его, что он должен быть спокоен, у игроков могут случаться ошибки, но нужно идти вперед. У него должна быть уверенность, ему все доверяют в клубе, он должен чувствовать себя комфортно. Мората четыре матча не забивает, но, возможно, он сможет сделать это завтра или в трех следующих матчах. Он является для нас важным игроком, который много дает, когда мы владеем мячом. Важно не только, чтобы он завершал атаку, но то, что он помогает развивать игру».

Вы уверены в своем будущем?

«Я каждый день общаюсь с президентом. Мы всегда рассказываем друг другу обо всем, что происходит. Я знал об этой встрече, и я знаю о его доверии, также нормально, что результаты меняют работу тренеров. Таким образом, мне предстоит доказать, что я смогу быть тренером «Ювентуса» в следующем году».

Может ли завтрашний результат изменить Вашу судьбу?

«Я только что ответил на этот вопрос. Я работаю, чтобы добиваться успеха и побеждать в матчах».

Вы проясняли Ваш проект с клубом и группой?

«Нет, у меня нет причин прояснять что-то с игроками, потому что я никогда не чувствовал недоверия с их стороны. Мы разговариваем друг с другом, чтобы стараться стать лучше. По этому поводу я всегда оставался спокойным, поскольку они следуют моим инструкциям, и я должен поблагодарить их, потому что они всегда оказывали мне большое доверие».

Есть ли у Вас сомнения по поводу центра поля? Вы поставите четырех или трех игроков?

«Наши действия будут зависеть о того, что будут делать они. Основываясь на этом, мы подготовились так, чтобы выходить из-под прессинга».

Как Вы объясните все эти трудности?

«Много матчей и множество травм не принесли нам пользы. Нам постоянно приходилось менять расстановку, не предоставляя стабильности некоторым игрокам. После Лиги чемпионов наша энергия снизилась. Мы должны уважать эту футболку, у нас больше нет оправданий, у нас слишком много взлетов и падений, «Ювентус» не привык к этому. Я очень требователен, и я первый, кто недоволен, и я первый, кто ошибался. Мы должны двигаться вперед, потому что будущее - это завтрашний матч».

Может ли Дибала выйти в старте?

«Он доступен для нас, но он не может играть 90 минут, потому что он отсутствовал почти три месяца».

0 0