Пирло: «Наша цель - выиграть мини-чемпионат из 10 матчей»

rat 08.04.2021 10:41

Главный тренер «Ювентуса» Андреа Пирло дал интервью для Sky Sport Italia после матча против

Что происходило раньше? Насколько ты зол из-за того, что не видел такой «Ювентус» чаще?

«Злость? Нет, но, конечно, мы потеряли слишком много очков из-за неправильного отношения. Может быть, мы не были эффективны в некоторых матчах, из-за того, что у нас не было такого отношения, как сегодня вечером. Когда у тебя есть этот дух, это стремление к победе, когда ты бежишь вперёд, хотя знаешь, что твой партнёр по команде не в состоянии тебя поддержать, тогда, в конце, ты добиваешься нужного результата. Возможно, именно этого нам не хватало в других матчах».

Работа, проделанная эстерни (крайние полузащитники), имела решающее значение. Это было подготовлено заранее?

«Да, мы пробовали такую тактику, когда эстерни всегда играют широко, а Данило подключался в центр полузащиты, чтобы освободить больше места на фланге для Кьезы и Куадрадо. У нас хорошо получалось. Я жалею только о том, что мы не смогли реализовать больше контратак. Когда есть такие моменты – их надо реализовывать».

Как проходила подготовка после всех новостей перед матчем?

«Я уже привык к этому. Это участь тренера. Я знал об этом еще до начала, и это не застало меня врасплох. Это нормально, когда кто-то сдаёт положительный тест за день до матча. Не просто осознавать, что всё находится в подвешенном состоянии до самого конца. Но, мы начали сезон в такой обстановке и надеемся, что все скоро закончится».

Могли Ваши изменения что-то отнять у команды?

«Может быть, потому что я начал этот путь в августе, пытаясь внедрить в головы определенный тип игры, мы делали это в течение части сезона, а затем из-за многих проблем у нас не было возможности иметь примерно одинаковый состав в каждом туре, потому что каждую неделю возникала новая проблема. До недавнего времени мы всегда играли каждые три дня, и на работу на тренировке было мало времени. Мы часто теряли очки в матчах против команд, которые находятся ниже нас в рейтинге. Возможно, мы подсознательно пытались немного меньше концентрироваться, надеясь решить судьбу матча быстрее, но, как понимаете, мы не можем себе позволить терять концентрацию ни на минуту, потому что этот чемпионат очень коварный. Все команды хорошо подготовлены, особенно тактически, поэтому становится все труднее и труднее».

Насколько повлияло отсутствие Дибалы на положение команды? Вначале сезона он был для Вас игроком стартового состава?

«Это нормально, когда у вас есть такой игрок, как Дибала, вы пытаетесь ставить его в состав как можно чаще. Он был всегда недоступен, он сыграл всего 6-7 игр с самого начала чемпионата. Когда вы лишаетесь такого игрока, то становится сложно. Те, кто выходил на поле в его отсутствие сыграли хорошо, но он представляет особую ценность для любой команды, как и для «Ювентуса».

Это сможет убедить его остаться? Короче говоря, он останется?

«Да, у него еще один год в контракте, что не так мало. Мы надеемся, что сможем его сохранить».

Как Вы оцениваете свой сезон? Есть что-то, что Вы не стали бы делать снова?

«Нет, есть много вещей, которые я сделал неправильно, но я бы сделал это снова, потому что это мой первый год в качестве главного тренера, который не прост. Вы окунаетесь с головой в свои идеи и пытаетесь передать что-то команде. Ну, иногда Вы ошибаетесь, но ошибки нужны и будут нужны в будущем. Я думаю, что в этом году произошло много всего, и по многим причинам, это был самый сложный чемпионат не только для меня, но и для всех остальных. Я ошибался, как ошибаются и другие, но я могу сделать правильные выводы, чтобы не повторить эти ошибки в будущем».

Финиш в топ-4 будет положительным? Этого достаточно?

«Выйти вперед становится сложно, поэтому мы поставили себе цель провести эти 10 игр очень хорошо, выиграть этот мини-чемпионат из десяти игр, а затем подготовиться к финалу Кубка Италии».

Вам больше жаль, что вы не выиграли чемпионат или не прошли в следующий этап в Лиге чемпионов?

«Всё, потому что, когда вы играете за «Ювентус», вы не выбираете свои цели, вы должны побеждать. У нас была возможность продолжить участие в Лиге чемпионов, потому что у нас был соперник, который позволял нам продолжить наш путь, к сожалению, мы проиграли. Мы сделали это наихудшим образом, и это был серьезный удар. Вдобавок потом мы проиграли в чемпионате «Беневенто», и, таким образом, лишились борьбы за Скудетто. Это были два больших разочарования. Мы действительно хотели остаться в Лиге Чемпионов, потому что это было нам по силам, на самом деле, просмотр игр прошлой ночью вызвал у нас большой гнев, потому что мы могли быть одними из них».

Источник: TuttoJuve

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • ... а там временем, в ЛЧ, синие уже почти прошли Порту. и ведь нельзя сказать, что португезы хуже смотрелись.
    выиграй Маэстро хоть 10 из 10 оставшихся (в чём очень сильно сомневаюсь), всё равно буду топить за отставку. слишком больно ТАКОЙ вылет из ЛЧ по сердцу ударил.
    Буффона бы почаще сейчас в раму ставить, поляк чудит страшно.
    Кьелло, увы, пенсия :(
    Дибалёнок, ну, с возвращением, чтоли :)
    Мората, ну что за нах... ну серьёзно...

  • То есть топим за отставку Пирло по причине того, что Челси пройдёт Порту? Л-логика. В ЛЧ Ювентус традиционно обсерался, обсерается и будет обсераться.

  • Л-логику я тебе сейчас поясню. я считаю, что Ювентус обязан был проходить Порту. без вариантов. как и Лион, как и Аякс.
    дело в том, что я не сторонник хуесосить тренера после поражения, и восхвалять его после победы.
    я, скорей, за последовательность. недавно тут писал, несколько раз. не знаю, может ты мне Л-логично ответишь: Сарри взял сериАл, но был бит Лионом, за что, собственно, был кикнут. Пирло не возьмёт СериАл, и при этом был бит Порту. оставляем? ну поясни мне за нашу любимую Л-логику, пожалуйста, будь добр.
    ты игры смотришь? если да, то видишь ли ты ИГРУ команды? я - нет.
    можно сколь угодно мусолить, что Пирло, типа, нарабатывает, сам развивается, нужно время и т.д. и т.п. тактику тут расписывать, умничать. я тебя спросил - ты ИГРУ видишь?
    ответ на последний вопрос и даст разъяснение - стоит ли дальше чё-то обсуждать.

  • ой, да, самое интересное подчеркну. не потому что Челси пройдёт Порту (на 95%), а потому что, как написал в первом посте, португезы не были хуже в том матче, однако, синие своё взяли, с лихвой. прям как Юве несколько лет назад. только Юве огрёб от португезов пару тупых банок, а Челси им сам вставил. почему? ну, настроились, видимо, нормально, а не как наши олени. а ответственность на ком? Пирло щас читаем, как он злится, бля, просматривая сейчас матчи ЛЧ. так мб мудаку надо было пораньше думать, и вставить пистон команде, чтобы нормально в гостях отыграть??

  • У челси есть сформированый состав из довольно дорогих игроков ( у нас же только пенсионеры что то из себя представляют и кьеза иногда феерит), Челси намного быстрее нас поэтому и получилось навтыкать порту , хоть у нас и есть скорость но её нивелируют такие "очень умные" которые либо передачу не могут сделать точную либо дают её назад ,тем самым оканчивая нашу быструю атаку

  • Но бородача кикать надо ,играем как и при сарри на индивидуалках игроков, тренерской мысли 0 . Его главная ошибка в том что он даже правильно игроков не может использовать которые у него имеются