Паратичи: «Я доволен составом»

rat 09.04.2021, 06:04

Директор «Ювентуса» Фабио Паратичи ответил на вопросы журналистов перед матчем против «Наполи»:

Вы можете рассказать нам причину появления Буффона? Вчера Пирло сказал, что сыграет Щенсный. У него проблемы со здоровьем?

«Нет, Буффон должен был играть с «Торино», потому что Щенсный сыграл многих матчей подряд, но дисквалификация в последний момент помешала нашим планам. Вчера после пресс-конференции тренер поговорил со Щенсным, чтобы спланировать этот матч и следующие. Они, по обоюдному согласию, решили предоставить отдых Щенсному и дать поиграть Буффону».

В чем ценность этого матча?

«Осталось десять игр, поэтому все десять очень важны. Логически, это то же самое, что и другие десять в другой момент, но чем ближе конец чемпионата, тем более важны игры».

Много говорят о будущем Пирло. Как Вы думаете, он сможет справиться с этим давлением?  Все эти слухи и призрак Аллегри? Относится ли то же самое к вашему руководству?

«В течение 11 лет на этом уровне мы испытывали давление каждый день, мы ощущаем его, когда выигрываем Скудетто или другие титулы, не говоря уже о том, что дела идут не так, как обычно. То же самое и с Андреа, который был на этом уровне в течение многих лет … До этого, когда он был игроком, он всегда брал на себя ответственность, он всегда сталкивался с этим давлением и всегда справлялся с ним благодаря своему характеру и своим способностям».

Что случится если «Ювентус» не выйдет в Лигу чемпионов?

«Мы думаем позитивно и думаем не о том, чтобы попасть в четверку лучших, а о том, чтобы играть в нашем чемпионате каждую игру, пытаясь привести домой три очка. Мы не думаем о таблице, это не цель»

Помогает ли эта ситуация оценить состав? Говорят, что это наиболее слабая команда по сравнению с предыдущими, но это не так. Оцените текущий состав?

«Я доволен этим составом, потому что я долгое время занимался созданием этой команды вместе с моими сотрудниками.  Когда я приехал сюда 11 лет назад, в первый год работы с Дельнери, у нас были Барцальи, Бонуччи и Кьеллини, и все просили меня купить защитников: мы путешествовали по миру и были уверены, что, возможно, есть два или три лучше, чем эти, это Серхио Рамос, Пике и так далее.  Потом эта идея оказалась верной, потому что в течение 10 лет, я считаю, они были одними из лучших в мире защитников.  Я думаю, что игроки, которые играют в этом составе, хорошие, конкурентоспособные игроки.  Рабьо – основной игрок в составе сборной Франции, Артур выиграл Кубок Америки вместе со сборной Бразилии полгода-год назад.  Бентанкур уже сыграл в двух Кубках Америки и на Чемпионате мира в составе сборной Уругвая, сыграл 100 матчей в составе «Ювентуса» на высшем уровне, в Лиге чемпионов и так далее;  Я могу продолжить с Маккенни, который на этот момент был одним из открытий этого чемпионата.  Я понимаю, что в этом немного странном сезоне, в котором много сложностей, где мы столкнулись со многими проблемами, и это не отговорки … конечно, мы все должны немного сомневаться в себе, но в то же время делать правильные и ясные оценки, это касается и отдельных игроков».

Благодаря чему «Интер» лучше «Юве»?

«Конечно, они начали с тем же тренером, с игровой схемой и с уже понятной игровой идеей, которая осталась с прошлого сезона. Мы знаем как работает Антонио, он молоток, он делает это правильно, организация игры является его сильной стороной. Это одна из его сильных сторон, это было очень большое преимущество. Из ведущих команд мы единственные, кто сменил тренера, у нас не было времени на подготовку к сезону, и, как следствие, это привело к некоторым плохим матчам. Понятно, что это заняло еще немного времени, потом мы сыграли много игр, в январе-феврале мы сыграли 18 игр за полтора месяца».

Вы задавали себе вопрос чего вам не хватает?

«Мы сомневаемся в себе, и мы всегда спрашивали себя, даже когда мы побеждали, каждый день. Мы способны к самокритике. Этот год ничем не отличается от других из-за того, что у нас на 10 очков меньше. Это не позиция в рейтинге, которая нас заставляет задуматься о команде. Мы делали это даже тогда, когда выиграли. Мы должны работать над улучшением, как мы делали каждый год. Мы увидим это в конце сезона, мы поговорим об этом с тренером».

Вы думали о замене Пирло на Аллегри?

«Прямо сейчас мы думаем о том, чтобы работать и делать все, что в наших силах. Нет никаких выводов, выходящих за рамки матчей и технической фазы. На остальное ещё будет время».

0 1