Биринделли: «Я не спокоен за «Юве». Пирло должен обеспечить стабильность»

buf 13.04.2021 09:10

Редакция TuttoJuve связалась по телефону с бывшим защитником «Ювентуса» Алессандро Биринделли, чтобы обсудить последнюю игру команды против «Дженоа» и многое другое.

- Первый тайм был проведен очень хорошо, а затем возникли сложности, которые позволили во втором тайме вернуться «Дженоа» в игру. В конце концов всё помог решить гол Маккенни.

- Это то, что, к сожалению, часто случается в этом году. В первом тайме это был отличный «Юве», с отличным темпом и движениями, очень агрессивный и хороший в отборе мяча. Обе фазы были выполнены наилучшим образом. После перерыва «Юве» был слишком расслабленным. «Юве» немного отключился на психологическом уровне и попал в затруднительное положение. «Дженоа» действительно создал два момента, которые сделал Пьяца. Но затем гол Маккенни и то, что соперник был в меньшинстве, позволило закрыть матч. «Бьянконери» не могут позволить себе проводить два таких разных тайма.

- Это больше проблема подхода, чем проблема на поле? Я имею в виду замену Куадрадо на Алекса Сандро, что несколько изменило баланс, которого добился «Юве» в первом тайме.

- Замена не так определила всё. Здесь было как раз отношение команды, которое изменилось. Многие ошибки были тривиальными. Это не связано с тактикой, а связано с неправильным психологическим аспектом, с которым команда вышла на поле во втором тайме.

- Как нужно понимать эту победу? Хорошо, не очень хорошо или важен только результат?

- Я бы начал с победы над «Наполи». Это две последовательные победы, которые очень важны сейчас для того, чтобы получить стабильность. Однако как болельщик я не спокоен. Я хотел бы видеть более солидную команду, которая вернула отношение и желание выиграть игру любой ценой.

- В общем, «Юве» - тот пациент, который, похоже, находится на грани выздоровления, но безуспешно.

- Да. «Ювентус» - выздоравливающий пациент, которому никогда не удастся полностью вылечиться. Я понимаю, что в последние месяцы не удавалась найти стабильность из-за COVID-19, травм, поспешной подготовки к играм и других алиби, которые не позволили быть готовыми на 100 процентов. Но теперь Пирло должен добиться стабильности, не разрушая тактических и игровых схем. Мы должны завершить сезон как можно лучше, в первую очередь заняв второе место. Но это непросто, потому что соперники сильны. Следующий матч будет решающим.

- С другой стороны, есть ли в «Юве» хоть один игрок, который выглядел потерянным?

- Кулушевский вернулся к голам, но он и Кьеза - сокрушительные игроки, когда играют на открытом поле. Мы хорошо видели их качество и силу в матче с «Дженоа». Давайте не будем забывать, что они еще молодые игроки. Они не ветераны. Для меня вся команда двигалась хорошо, даже Роналду, который хорошо чередовался с Моратой. Один атаковал глубину, а другой выходил навстречу. Один открывался, а другой был билже к центру. Это позволило использовать двух сильнейших игроков. Два полузащитника работали хорошо: и Бентанкур, и Рабьо выступили очень хорошо по сравнению с временами, когда они были гораздо более беспорядочными.

- Разве Пирло не может рискнуть в финале чемпионата и сыграть по схеме 4-3-3? Только что упомянутые игроки в роли полуфланговых могли бы дать еще больше с низкой вершиной, которую мог бы сыграть Артур или молодой Фаджоли.

- Для полузащиты в три игрока, Артур, на мой взгляд, хорошо в фильтрации и для создания командной игры, но у него нет большой вертикализации. Вы рискуете оказаться слишком плоскими. Но с двумя полузащитниками вы можете иметь два фланга, способных атаковать глубину. Эти три игрока не обладают нужными функциями входа в зоны, в отличие от Маккенни и Кулушевского. Бентанкур и Рабьо являются скорее щитом для контратак соперников.

- Кстати, о Дибале? Как вы оцените его возвращение?

- Он хорошо вошел в игру, также как и в прошлую игру. Проблема в том, что ему нужно время, чтобы добраться до сути игры. Судить о нем по отрезкам непросто. Таким образом, даже игра и рывки, которые характерны для аргентинца, становятся сложнее.

- И возможно, не продленный контракт с клубом может влиять на него на поле.

- Находясь вне команды, я не могу знать, что на самом деле происходит. Но между клубом и представителями игрока должна быть ясность. Идеальным было бы откровенно поговорить друг с другом, но создается впечатление, что есть нерешительность, удерживать его или расставаться. «Юве» не может позволить себе такую ситуацию, особенно в отношении Дибалы, который является отличным игроком и важен на трансферном рынке.

- В Европе нет игроков с похожими характеристиками, не так ли?

- Я думаю, что это так. Но тогда нужно посмотреть, что такое проект «Юве» и какую мысль несет команда, Пирло и его штаб о том, где они хотят видеть Дибалу на поле.

- Если бы всё зависело от вас, вы бы поменяли его на Икарди?

- Икарди может быть полезен в том случае, если будет продан Роналду или Мората. В противном случае есть риск получить переизбыток, который нельзя себе позволить, потому что будет трудно оставить на скамейке одного из трех. Нужно найти правильный баланс в раздевалке.

- Кто будет играть слева в обороне?

- Я видел, как Алекс Сандро играл в «Порту». С тех пор как он прибыл в «Юве», его производительность падает всё больше. Мне почти всегда казалось, что он всегда уравновешен. Рано или поздно клубу надо будет решить, продолжать ли работу с ним или найти альтернативу. Гозенс? Да, он отличный игрок, но всё зависит от выбора, который Пирло примет для команды. Потому что есть тренеры, которые предпочитают напористых игроков, а есть, которым нужна золотая середина. Особенно когда у вас есть Куадрадо, который справа может гарантировать непредсказуемость и бесконечные навесы.

3 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет