Вольпато: «Икарди напоминает мне Трезеге»

rat 14.04.2021 22:02

Бывший игрок «Ювентуса» Рей Вольпато дал интервью для TuttoJuve:

Как Вы оцениваете сезон «Юве» на текущий момент?

«Это специфический период. Было сделано много изменений - это требует времени. К тому же, возможно, у Пирло не было достаточно опыта».

В чём, по Вашему мнению, слабое место «Ювентуса»?

«Защита на мой взгляд на высшем уровне, как и полузащита. Полузащита европейского уровня: Артур – очень перспективный игрок! На мой взгляд, проблема в атаке: нет игрока, который может завершить атаки. Такого как Игуаин».

Может быть, не хватило голов Дибалы, которые он мог забить?

«Дибала очень силен, в этом сезоне он получил много травм. Но ясно, что, учитывая его характеристики, такой игрок, как Икарди, был бы полезен. Он напоминает мне Трезеге, с которым я играл».

Кстати о Ваших бывших товарищах по команде: как Вы оцениваете Буффона? Вы думали, что он будет играть так долго?

«Джиджи необыкновенный. Когда мы играли вместе, я думал, что никто не достигнет его уровня, и так оно и было. Не умаляя заслуг Щенсного, я и по сей день считаю, что Джиджи лучше».

Можете ли Вы сказать то же самое про другого Вашего бывшего партнёра - Джорджио Кьеллини?

«Он по-прежнему очень важен для команды, но он больше не может гарантировать, что сыграет пятьдесят игр за сезон. Думаю, клуб учтет это».

А Недвед? Вы представляли его на посту вице-президента?

«Это может показаться странным, но я бы, на тот момент, не исключил бы, что он будет хорошим менеджером. Что касается харизмы и навыков, то они уже присутствовали в то время в большом количестве».

Кто из бывших партнёров по «Ювентусу» Вас больше научил?

«Конечно, нападающие: Трезеге, Ибра и Дель Пьеро. С другой стороны, с точки зрения дружбы я очень привязался к Маркизио, с которым мы также играли в «Эмполи».

Сожалеете ли Вы о том, что Вы были многообещающим молодым игроком, который не смог закрепиться?

«Никаких сожалений. К сожалению, я упустил лучшие возможности из-за разрыва крестообразной связки. Я забил два гола в составе «Сиены», а через несколько дней разорвал кресты. Возвращение было трудным».

Нынешний «Ювентус» очень похож на Ваш по конкурентоспособности состава. Легче ли молодому игроку заявить о себе сейчас или было легче раньше?

«На мой взгляд, сейчас это легче, чем раньше. При всем уважении, но одно дело бороться с Дель Пьеро и Ибрагимовичем, другое – с Дибалой и Моратой …».

Источник: TuttoJuve

0 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Странно, вообще не помню этого чувачка)

  • кто ты воин?

  • ахаха! смешно

    2004—2005 Италии Ювентус 0 (0)

    В середине 2004 года Вольпато был подписан Ювентусом за 400 000 евро[5], но вскоре на ближайшие два года отправился в аренду сначала в Сиену, а потом в Ареццо.

    Думаю, он сам удивился :D

  • У парня 22 минуты за Юве (Коппа Ит), самого Недведа поменял в той игре. Может и щас на его место целит :D:D:D